輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2022/03/03 |
口の開けづらさが軽減され、満足度も高い
食いしばりの痛みが本格的に酷くなったこと。
痛みが出たり話し辛かったり、噛み合わせも悪い上笑顔さえ不自然になってきた為、エラボトックスを考え、ご相談に伺いました
知人から良いと聞いた、美肌注射を受けたいと思ったのがきっかけでしたが
結局カウンセリングで私には効果がない、とハッキリおっしゃってくださったので受けませんでした。 -
お話ししやすかったのですが、カウンセリングの時間が短く感じました。
不安もあったので当日の決断には迷っていたものの、カウンセリング→医師→会計とトントンと進み、施術室へ。
カウンセリングでは、3倍でも良いとのことでしたが、いきなり沢山入れず様子を見ましょう、と提案してくださり
通常の倍量にして、特にゴリゴリしている右頬を多めに打っていただきました。
施術室に入った途端、もっと酷くなったらどうしよう…と一気に怖くなり「やっぱりやめます」と言い、ご迷惑をかけてしまいました。
支払いをし、準備もしていただいたタイミングにもかかわらず、不安を聞いてくださった看護師さん、本当にありがとうございました。聞きたいことや不安な部分を、もっと整理して行くべきでした。
注射自体は針がチクッと触れた程度で、痛みはなかったです。時間は5分もなかったと思います。 -
待ち時間も少なく、滞在は1時間ほど。
私はスッピンで行き、帰りも化粧をする予定はなかったのですが、施術後に化粧室へのご案内はなかったので
帰りにメイクをなさる方は、一声かけた方が良いかもしれません。 -
飲酒・入浴・ランニング・マッサージ美顔器を日課としていますが、こちらのクリニックでのNGは当日の入浴とランニング、美顔器は1週間程度のみお休みして下さいとのことでした。
お酒は当日、飲みましたが特に大丈夫でした。笑
もうすぐ2週間。
笑顔が自然になり、顔まわりもスッキリ。噛み合わせも良くなりました。思い切ってやって良かったです。
ただ私の場合、顎関節症はひどくなり
食事をする時、顎にボキッと痛みが走ります。
また喋り続けると右内側の頬肉を噛んでしまったため、行きつけの美容鍼でご相談したところ緩和されました。
今後は美容鍼とボトックスを上手く併用して行きたいと考えています。 -
初めての経験でしたので、体験様の意見やブログを沢山見て不安になることがありましたが
悩みも結果も人それぞれ。満足度もそうかな、と今は感じています。
私の場合、ボトックスは治療のように考えていましたが、小顔にもなり満足しています。ありがとうございました。
1週間ほどマッサージをやめたのみで、特に気をつけたことはありません。日に日に違和感もなくなり、顔周りもすっきりしてきました。
特に何もしていません。
鏡を見るのが楽しくなりました。 -
ずっと悩んでいた、口の開けづらさが軽減され
本当にやって良かったです。
特に右関節の痛みはほぼありません。
左はまだ食べる時に関節がボキッとなるので、様子を見てまたお願いしたいと思います。 -
良いクリニックに出会えたと感謝しております。次回もまた、よろしくお願いいたします。