リャマアルパカ 40代 男性 埼玉県

施術プラン ミラドライ|通常プラン(重ね打ち両わき1回)
治療日 2024/07/13 昼

脇汗・におい悩み解消

• 仕事上でプレゼンや会議の進行など色々と緊張する場面が多く、その度に大量のわき汗とともにわきが特有のにおいを発してしまう状況が頻繁に続き、かなりストレスを感じていました。このような状況でしたので多汗症やわきが治療の情報収集をしていたところ、ダウンタイムの少ない画期的な治療法であるミラドライの存在を知り、思い切って施術を試みようと決断しました。

大宮マリアクリニックは日本でもミラドライを先駆的に導入したクリニックであり、多くの施術の実績もあり、また口コミでも高い評価を得られていることから、当クリニックを選びました。

カウンセリングでは、施術内容や施術前後の注意事項について丁寧に説明していただきました。また、脇のにおいの状況チェックもしていただき現状を把握することができました。初めての施術でかなり不安な点が多かったため色々と質問させていただきましたが、とても丁寧に対応していただいたので、安心して施術に臨めそうだと思いました。

マリア式W照射を施術しました。施術にあたり麻酔を行いましたが、すぐに麻酔が効いてきますので、初めの注射の時以外は痛みはほとんどありませんでした。施術の時間は概ね2時間程度かかりました。

当日は施術の15分くらい前に来院しました。約2時間の長丁場になるので、トイレを済ませ、その後施術室へ案内されました。上半身を脱いでベッドの上に仰向けになってお待ち下さいとの説明を受けました。準備が整うとすぐに脇の状態の写真撮影や脇の状況をチェックし、施術前の脇毛処理を行いました。
    その後、施術箇所の型枠を取った後、麻酔が始まりました。両脇の麻酔が終わると、いよいよミラドライによる施術がはじまりました。施術の間はほとんど痛みもなく約2時間の施術を無事終えました。

[施術後1週間経過時点]
    痛み···当日麻酔が切れた後の当日は痛みがあったものの、クリニックから処方された薬を飲み翌日には痛みはなくなりました。腕を上ると痛みがまだあります。
    内出血···完全消失。当日はゴルフボールほどの大きさの内出血が両脇下に見られましたが、概ね3日程でで 消失しました。
    むくみ···両腕のむくみが5日ほど続きましたが、現在むくみは完全に消えました。
    汗··· ほんのわずかにあせが出ていますが、全く気になりません。施術前に比べると劇的に汗の出る量が減りました。
    におい···ほとんど気になりません。

当院のスタッフの方々はとても説明が丁寧でわかりやすく、不安に感じていた点についても事前にアドバイスや説明をいただいたので、安心して施術に臨むことができました。大変ありがとうございました。
    また、施術を決めかねている方は、気軽にスタッフに相談できますので、不安な点や疑問点などはあらかじめ解消しておくと良いかと思います。

リャマアルパカ様

数ある美容クリニックの中で大宮マリアクリニックを選んでいただき、誠にありがとうございました。
    安心して施術をお受けいただけた様子で、スタッフ一同安堵いたしました。嬉しいお言葉の方もありがとうございます。
    また何かございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。

痛み···当日の麻酔後は痛みがありましたが、翌日は痛みなし。1週間後辺りから、腕を伸ばそうとするとひきつれるような痛みが発生。1ヶ月経過後の現在もひきつれ感は続いています。
    内出血···3〜4日で完全に消えました。
    汗··· 施術前と比べて、劇的に汗の量が減り、下着の汗じみは現在もありません。真夏の炎天下でも脇汗がほとんど出ないので、かなり快適です。
    におい···3週間ほど経過した辺りから、左脇のにおいがわずかながら戻って来ている感じがしていますが、下着へのにおいの移りはありません。周囲へのにおいの拡散もありません。右脇はにおいの戻りはなく、かなり快適です。

アフターケアとして、術後1週間後にクリニックに出向いて、脇の状態を診ていただきました。
    術後の脇の状態に関しては、特に問題ありませんでした。また、痛みの状況に対しても丁寧に説明していただき安心しました。
    腕がひきつれるような痛みが発生したことについて質問したところ、1ヶ月経過時点でまだ痛みが続いていれば、腕のストレッチをするように具体的な説明がありました。

施術前はひどい脇汗の量とにおい(特に夕方のにおいの拡散)にかなり悩んでいましたが、施術後1ヶ月時点で汗の量は99%くらい、においに関しても95%くらいは減少したと思います。
    会社のプレゼンや役員会議、外部交渉後は必ず大量の脇汗とにおいの拡散がありましたが、ほぼ気にならなくなり、より自信を持ってプレゼンや交渉に臨めるようになりました。
    意を決して施術を行い、本当によかったと思います。

脇汗や脇のにおいで悩んでいるのであれば、ほとんどダウンタイムのないミラドライはおすすめですし、悩みも解消できると思います。
    当日の痛みの状態によっては翌日会社を休むことをおすすめします。私の場合は3連休の初日に施術しましたので、翌日と翌々日は休養を取ることができました。
    また、事前に色々と施術の具体的な疑問点をスタッフの方に聞くことができ、万全の体制で施術に臨むことができたのは、本当によかったと思います。
    スタッフの皆様本当にありがとうございました。

リャマアルパカ様

この度は数ある美容クリニックの中から、大宮マリアクリニックにご来院して頂きまして誠にありがとうございました。
    治療結果に満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもご相談お待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

美容皮膚科 大宮マリアクリニック
大宮 徒歩1分

価格 330,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで328,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 3件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

わきが・多汗症は治ります。
一人で悩まずに、まずはわきが・多汗症のプロに相談してみませんか。

マリアクリニックは、切らない治療「ミラドライ」の登場以前から、長年にわたってわきが・多汗症治療に専門的に従事してきた医療機関です。

お一人おひとりの症状・ライフスタイルにぴったりの治療がご提供できるよう、ミラドライ以外にも複数の治療法をご用意しております。

(※ミラドライは自由診療です)
少ない副作用で高い効果を出す独自の治療法「マリア式ミラドライ」。両わきに1回治療を施す通常プランです。

マリアクリニックは、ミラドライを国内でいち早く導入したクリニック。これまでの症例実績をもとに、安心・安全なミラドライ治療をご提供します。

施術の流れ

Step1. カウンセリング・診察
マリアクリニックでは、お悩みの症状についてお伺いし、治療の詳細をご説明しています。
勧誘や無理な押しつけは一切行いません。
もし気になる点や不安な点がございましたら、お気軽にご相談ください。

Step2. ミラドライ治療開始・マーキング
ミラドライ治療は、患者さま一人ひとりの発汗場所や毛の位置に合わせて、治療部位をマーキングすることから始まります。
その後、ワキに照射位置を示すテンプレートをわきに転写します。

Step3. 局所麻酔
対象部位に麻酔注射をします。 新宿マリアクリニックでは、麻酔の注入量や箇所に工夫を凝らし、治療の効果を高めつつ、副作用を最小限に抑えております。
麻酔注射後、5〜10分程度の待機時間を経て、ミラドライの照射を開始します。

Step4. マイクロ波の照射
治療部位に機器を当て、マーキングに沿ってマイクロ波を照射します。
麻酔が効いているため、照射中に痛みを感じることはありません。
治療時間は片側30分程度で、照射回数は個人差があります。

Step5. 照射部位の冷却・治療完了
ミラドライの治療後は、治療部位を約15分間冷却して終了となります。
入院する必要はなくご帰宅できます。
治療後、医師からアフターケアについて詳しくご説明いたします。

リスク・副作用

人によっては、治療箇所の腫れ、痛み、違和感、吸引による赤み、注射によるあざ、わき下の部分的な脱毛が生じる場合がございます。
また、腕もしくは胴の腫れ、色素過剰、治療中の姿勢による腕及び肩のこり、治療箇所の硬化、一時的な腕の筋肉及び指の力の減少も、ごく稀に生じます。
いずれも重篤なものではなく、数週間~半年で落ち着きますのでご安心ください。

利用条件

特にありません。