親和クリニック 新宿院

親和クリニック 新宿院の店舗画像

開院時間10:00~19:00(完全予約制)
最寄駅 新宿三丁目  新宿御苑前  新宿
エリア 新宿
グループ 親和クリニック ( 4院 3.42 口コミ 66件

元々全体的に髪の毛が細く、抜けやすいことに悩んでいました

びすけさん

女性 20代 埼玉県

• 治療日 2018/04/21
  • 総院長
  • 音田正光

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2018/05/23 投稿

元々全体的に髪の毛が細く、抜けやすいことに悩んでいました。特に額が他の人よりも広いため、今後の不安もあり、施術を決めました。

痛みの少ないメソセラピーの治療に興味があり、上記を用いた女性用のメニューがあったため、こちらでの施術を決めました。

自身の悩みとして額の広さを挙げたところ、メソセラピーでの改善は難しく植毛でないと改善が難しいと回答がありました。
*メソセラピーは、あくまでも既に毛髪が生えている部分に対して促進を行うため、毛が生えていない箇所への効果は薄いとのことです。

私は植毛のダウンタイムや料金面での不安があったため、メソセラピーから変更しませんでしたが、どの施術ならどの程度の改善が見込まれるのか明確な回答があったのが良かったです。

施術の際には専用の個室に通され、自身の頭皮で特に気になる部分を指定して施術を受けます。(私は生え際とつむじを指定しました)
施術中は薬を湿布し、機械で頭皮をなぞりますが特に痛みはありません。
施術後にはドライヤーを貸してもらえるので、メイク室で髪を乾かしてからクリニックを後にしました。(乾かしてもらうこともできます。)
施術時間として30〜40分前後だと思います。

来院後、カウンセリングを受け医師に相談した後施術を受けました。その後、飲み薬や湿布薬を6ヶ月分一括でもらいました。

最初に言われていた通り、額には余り育毛効果を感じませんでした。しかし、2ヶ月経たない程度で抜け毛が減り、髪の毛を下ろしている状態でもつむじが気にならなくなりました。
逆に言うと、2ヶ月経たない経度で効果を実感したのでメソセラピーの効果というよりも飲み薬や湿布薬が私の場合は効いたのだと思います。
また、飲み薬や湿布薬の使い始めは生え変わりのため髪が一時的に薄くなるということでしたが、私の場合は余り抜け毛等は増えなかったかな?という印象です。個人差があるのかなと思います。

びすけ様

当院の発毛・育毛メソセラピーコースをお申し込み頂き誠にありがとうございます。
また詳細なレポートをお書き頂き厚く御礼申し上げます。

施術後2ヶ月を待たずに効果を実感されたことは、当院としても大変嬉しく思っております。

育毛治療は継続していくことが大切です。
今後も引き続き治療を続けられてみて下さい。

ご不明な点、お気づきの点などありましたら、お気軽にお申し付け下さい。

宜しくお願い致します。

結果レポート  2018/05/24 投稿

2ヶ月経たない程度で全体的に抜け毛等は改善されたかなという印象です。
その後の経過としては少しずつ髪の毛が太くなっていき、4ヶ月程度経つと目に見えた変化を感じることはなくなったかなという印象です。

また、施術時の話とはなりますが、予約時間帯や日程によって担当者が変わりますので、施術時の気配りや技術は個人で変わってくる部分が結構あるのかなという印象でした。

現在まだ施術の過程(5ヶ月目)ですので、アフターケアは特に受けていません。

最初に説明されていた通り、額側への発毛を実感することはできませんでしたが、全体的に目に見えて変化があったため満足しています。
個人的にはメソセラピーを1回受けただけの2ヶ月経たない早さで改善が見られたため、内服薬と外用薬のみでも良かったかな?とは少し思いましたが、メソセラピーというものがどういうものか体験できたので経験になったかなと感じました。

びすけ様

レポートの投稿誠にありがとうございました。

施術+お薬治療後2ヶ月に満たない状況で、多少でも改善効果が見られたことは大変喜ばしく思っております。

内服薬・外用薬の効果に加え、メソセラピーによる育毛成分の導入をされたことで相乗効果が現れたのかと思います。

メソセラピーは頭皮に電子孔を空け、そこに脱毛症治療に有効であるミノキシジルを浸透させていく治療法です。

今後も引き続き治療を継続されて下さい。

日時により窓口担当者が異なる点につきましては誠に申し訳ございません。

全ての担当者が同様のサービスをさせて頂けるよう努めておりますが、もしお気づきの点などおありでしたら、お気軽に何なりとお申し付け下さい。

どうぞ宜しくお願い致します。

親和クリニック 新宿院の基本情報

クリニック名 親和クリニック 新宿院

東京都 新宿区 2-12-4 アコード新宿5F

交通手段 東京メトロ副都心線 都営新宿線 新宿三丁目駅C5・C8出口 徒歩1分 / JR線 新宿駅 東口 徒歩9分 / JR線 新宿駅 東南口 徒歩9分
営業時間 10:00~19:00(完全予約制)
クレジットカード 当院では患者さまのご要望に応じて、現金、銀行振り込み、各種クレジットカード、デビットカードでのお支払いに対応しております。お気軽にご相談いただければと存じます。
メディカルローン メディカルローンでのお支払いにも対応しております。メディカルローンは最長5年(60回払い)までご利用いただけます。
サービス 高密度自毛植毛・薄毛治療全般
備考 遠方よりご来院いただく方が少しでも気軽にお越し頂けるように、「交通費・宿泊費補助制度」を設けております。

0066-9688-4224

HPのURL 親和クリニック 公式サイト
ブログ・SNS 自毛植毛の疑問はここで解決

2020/04/30
4月30日、音田総院長の著書が発売されました。 【グループ全体】
4月30日、音田総院長が著書「植毛の進化論! 本気で薄毛に向き合う人が読む本」が出版されました。 本著では、世間にあふれる薄毛治療の様々な情報について、音田総院長が医学的根拠に基づき解説しております。薄毛にお悩みの方はぜひご一読ください。 Amazon本著紹介 https://www.amazon.co.jp/dp/B0874G4Y6C/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_PEOQEb6QCYGHQ

2020/04/14
4月7日、週刊SPA!に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
4月7日発売の「週刊SPA!4月14日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2020/04/13
12月12日、週刊新潮に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
12月12日発売の「週刊新潮12月19日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2019/12/06
12月6日、Yahooニュースに記事が掲載されました。 【グループ全体】
WebメディアBEST TIMESに、『情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く』をテーマに、自毛植毛のパイオニアとして親和クリニックがインタビュー取材を受けました。 音田正光総院長が、薄毛治療・自毛植毛についての様々な疑問についてお答えしています。 情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191206-00010951-besttimes-life

2019/11/01
11月1日、親和クリニック大連 (亲和植发)が開院しました。 【グループ全体】
2019年11月1日、中国・大連に初の海外提携院として親和クリニック 大連(亲和植发)が開院しました。 大連院(亲和植发)公式サイト https://www.shinwa-clinic.cn/ ※口コミ広場からのご予約はできません。ご了承くださいませ。

親和クリニック 新宿院の

親和クリニック 新宿院への