2. 東京
  3. 新宿
  4. 親和クリニック 新宿院

親和クリニック 新宿院の店舗画像

開院時間10:00~19:00(完全予約制)
最寄駅 新宿三丁目  新宿御苑前  新宿
エリア 新宿
グループ 親和クリニック ( 4院 3.43 口コミ 67件

親和クリニック 新宿院の口コミ評判

kenta

男性
30代 宮城県
1,000,000円

術後1ヶ月以上経ちました。
会社を6日間休み施術しましたが、7日目は赤みが完全に抜けていなかったため同僚たちの怪訝な表情に堪らずカミングアウトしました。
しかし次の日には赤みも引き特に噂話にもならなかったようです。
個人的には7日間休みを取れば問題なかったなと思いました。
現状としては明らかに毛穴が増え徐々に既存の毛と同化してきている状態です、
周りの毛の量と比較すると明らかに少ないと思いますが、
伸ばせば気にならないと信じて楽しみにしてます。
カウンセラーの方や症例数も多い医師の方が推奨される株数を植毛しましたのできっと大丈夫なのだと思います。
カウンセラーの方や医師の方から2〜4ヶ月は抜けて生えてを繰り返すと説明がありましたので、まだまだ安定はしないと思います。
結果としては分かりませんが、毛穴から太い毛がたくさん生えているので他の育毛治療などに比べると結果は出ている状態です。満足度はまだ安定した状態ではないので、断言は出来ません。
しかし他の育毛治療と比較するとほぼ確実に結果が出る治療法だとは思います、
他の治療法は個人差がありますで終わる印象が拭えません。
良かった点はカウンセラー、医師、スタッフ方々のとても親切で親身な対応に気持ちの良い取り引きが出来た事です。

しんわくん

男性
30代 栃木県
2,079,000円

術後一週間はなるべく植毛部にもドナー部にも触れないよう細心の注意を払っての生活を送った。
その後、クリニックから教えてもらった通り、施術部に瘡蓋が出来始め、経過が順調であることを伺わせた。
特にドナー部は治りが早く、自身としてもあまり脱毛の心配がないため、積極的に瘡蓋を剥がしていった。
10日後には毛根が定着している、との説明があり、洗髪も含めて日常的な生活を送ってよいとのことだったので、その通りにした。
ドナー部、植毛部の順に痒みが出てきたが、耐えられないほどではなかった。
現在、1ヶ月が経過し、植毛部の脱毛が多少始まったが、まだ8割ほど移植毛は残っており、少し伸びてきた。ただ、皮膚感覚はいまだ鈍いため、強い刺激を与えないように注意している。
ドナー部の皮膚は多少の突っ張り感はあるが、腫れや赤みもなく、ほぼ術前の状態に戻っている。
またドナー部の髪の長さも約1㎝まで伸びてきたので、術後1ヶ月を期に散髪し、あらかじめクリップ式にしてもらっていたウィッグは着けずに生活が出来ている。現在のところ、順調に推移しているため、満足している。
ウィッグを取るために散髪も行い、ドナー部の長さに合わせて髪全体を短く刈り込んだが、この髪型も植毛があって成り立っている。
これから迎える一時的な脱毛には不安があるが、その後の発毛に期待し、経過を見守っていきたい。

「高密度 自毛植毛」は、薄毛の悩みを根本的に解決します。

親和クリニック 新宿院

薄毛のお悩みは、周囲に相談しにくいだけでなく、ヘアスタイルの制限や、旅行・アウトドアといった活動範囲にも少なからず影響はされるのではないでしょうか。

当院での治療は、患者さまのお悩みやご要望をしっかりと理解することから始まります。内服薬・外用薬による治療、毛髪の再生を促すノーニードルメソセラピー、また、自毛植毛治療など、様々な治療法を揃え、それらから患者さまお一人おひとりに合わせた治療プランをご提案しております。

様々な治療法の中でも、1回の治療で根本的に薄毛を解決する「高密度 自毛植毛」を当院では積極的に行っております。

この「高密度 自毛植毛」は、自毛植毛治療の中でも非常に高度な術式であるため、長年治療に携わることで培われる経験と治療実績が求められます。また、当院の医師・看護師・専門カウンセラーの3者間による「チーム医療」があってはじめて実現します。

私たちは常に患者さまの目線に立ち、お悩みに真摯に寄り添い、心からご満足いただけるような結果を出すことを追及しております。

どんな些細なことでも、ご遠慮なくご相談ください。
スタッフ一同、ご来院を心よりお待ちしております。

当院モニター様の一人です。高密度植毛で自然なヘアスタイルに

親和クリニック 新宿院

チーム医療でひとり一人のお悩みを解決に導きます

親和クリニック 新宿院

刈り上げずに髪を採取するため、術後も見た目が変わりません

親和クリニック 新宿院の特徴

植毛治療のスペシャリストが集結

親和クリニック 新宿院
音田総院長を筆頭に今までに多数の患者さまと向き合ってきた自毛植毛のスペシャリスト集団。
そのスペシャリスト集団には看護師もカウンセラーも含まれ、皆が日々真剣に患者さまと向き合いチームとして機能することにより、本当にご満足いただける結果へと導きます。

高度な技術力により、身体への負担軽減と高い生着率を実現

親和クリニック 新宿院
親和クリニックでは、施術で使用する医療機器を熟練のドクターが研究・改良し、施術技術の研鑽を続けることで、身体への負担が少なく、生着率の高い自毛植毛を追求しております。

採取した毛髪を植え込むホールを最小0.63mmもの極細径で作成することで、患者さまの頭皮への侵襲を最小限に抑えつつ、術後の痛み・腫れ・かさぶたを軽減。
それだけでなく、一株一株の間隔を狭くすることもでき、高密度で自然なボリュームを生み出します。

生着率に関しては、高い施術技術を持つドクターと看護師の連携によるチーム医療で、毛髪の採取から移植までの時間を短縮することで良好な生着率を誇っております。

「頭頂部」「つむじ」といった広範囲・大量の植毛も日帰りOK

親和クリニック 新宿院
「頭頂部」「つむじ」の植毛は、植毛部位が広範囲であるため、またボリューム感を出すために、大量の植毛が必要な場合があります。

親和クリニックは、国内でも熟練したドクター・看護師がそろっているため、1度に4,000株以上のスーパーメガセッション手術も実施可能。
自然なボリューム・デザインを叶えつつ、日帰りで植毛できます。

メスを使わない、切らない、自毛植毛
自毛植毛の革新的進化を10年以上牽引してきた音田院長を筆頭に、熟練のドクター陣が自然な毛髪を再現します!

植毛・自毛植毛

経験豊富なドクター・スタッフ陣による高密度自毛植毛「MIRAI法」。自身の髪を移植するのでしっかり生着します。治療はたった1日で完了、術後通院の必要もありません。MIRAI法で薄毛を根本解決へ!

親和クリニック 新宿院の症例

親和クリニック 新宿院の症例をすべて見る 30 件

美容医療コラム(10件)

AGAはシャンプーやヘッドスパでは治らない?

AGAは遺伝子レベルで起こることである上、現代の科学や医療ではまだ解明されていないことも多く、AGAによる薄毛自体を根絶することは現時点では不可能です。 AGAが遺伝子レベルで始まる問題なのであれば、現在の育毛・発毛・増毛などと呼ばれる治療法には役に立たないものも少なくありません。 例えば、育毛ができると宣伝されるシャンプーやトリートメント、髪に良いとされるヘッドスパやマッサージ。飲めば効くと喧伝されるサプリ・・はっきり言って、これらに医学的根拠はなく、AGAに効いたり、育毛に役立ったりすることはありません。 AGAの本質を知ると、これらの方法では薄毛の悩みを決して解消できないことが改めてよくわかると思います。 AGAの本質をしっかり理解し、有効的な治療を行いましょう。

自毛植毛の歴史

自毛植毛は最近徐々に広がり始めたように思われる治療法ですが、その歴史は意外と長いのです。 その原型は19世紀には既に存在していました。今回はこの自毛植毛の歴史を紹介します。 皮膚移植などの基礎概念は18世紀に既に存在していましたが、自毛植毛は1939年に奥田庄二医師がやけどで失われた毛を再生する研究を行ったところから始まりです。この研究成果は1959年にアメリカのノーマン・オレントライヒ博士が男性の脱毛症治療の手術法として発展させたことで、自毛植毛の分野は確立されました。 初期の自毛植毛はパンチ・グラフトと呼ばれ、頭皮を毛根ごとくり抜いて薄毛部分へ移植すると言う手法を採用していました。しかし初期の試作法と言う事でデメリットも多く、不自然に生えていると難点がありました。 1992年にはブラジルのドクター・ウェペルが考案した植毛株を1000株以上植毛する方法が可能となり飛躍的に進歩しました。 1993年にはアメリカで世界初となる国際毛髪外科学会が開かれ、これを機に自毛植毛は世界に認知されるようになり爆発的に広がりました。 1994年から95年には現在世界で行われているFUT法の初期論文が出始め、次第に普及していきました。 これにより自毛植毛の手法は改良され、自然な仕上がりが実現できるようになりました。 また最新の歴史ではIPS細胞の研究が進み、毛根の再生医療の研究が本格的に始まっています。 いくつかの成功例も報告されており、これからの自毛植毛の発展は益々明るいでしょう。

カツラと植毛

一昔前は薄毛対策としてはカツラが最も一般的な方法だったのではないでしょうか。 カツラは費用面を除けば最も手軽に「髪が増えた」ように見せることが可能です。 しかし、人工的な異物を頭部に常に乗せているわけですから、つきまとう違和感や、定期的なメンテナンスなどのストレスやコストはどうしても大きくなると言わざるを得ません。 昨今、カツラの手間、煩わしさ、ランニングコストなどから解放されたくて自毛植毛手術を受けられる方が増えています。 植毛は自分の髪の毛が一生涯に渡り生え変わり続けますから、それまでカツラで感じていた「異物感」「不自然さ」「バレるのではないかという不安」「メンテナンスの手間」などといったストレスからはほぼ全て解放されます。 逆に自毛植毛がカツラに及ばない点をあえて言えば「毛量」です。 自毛植毛は後頭部から採取できる髪の毛の量に限りがありますので、カツラのような不自然に多い毛量にはなりません。逆にそれが自然で良かったという喜びの声を患者様からは多数頂いています。 今現在カツラを使っている方が自毛植毛手術によってカツラを「卒業する」という計画の場合、自毛植毛手術後3日目からはカツラを被ることが可能ですので、移植した髪の毛が生えそろう半年後くらいまでは今までどおりカツラを被り、髪の毛が十分に生えてきたタイミングでカツラを外すのが宜しいかと思います。 また植毛手術の結果は多くの場合カツラほどの不自然な毛量にはなりませんので、カツラを外す段階で少しずつカツラの毛量をカットして減らしながら、植毛に移行するという方法もお薦めです。

増加する女性の薄毛

以前は、薄毛と言うと男性特有の悩みのように思われていましたが、最近では、女性でも悩む人が増え、専門的なクリニックを受診する女性の数も急増しています。 30代までは「少し抜け毛が多いかも」と心配する程度でも、40代になると髪のボリュームが失われたり、ヘアスタイルがきまらなくなったりと悩みが深刻化してきます。 女性の薄毛にもいくつかタイプがあります。 特に多いタイプは、男性のように部分的に薄くなるのではなく、髪の毛全体が細く薄くなる【びまん性脱毛症】という脱毛症です。 びまん性脱毛症の原因としては、 ・女性ホルモンの減少、生理の乱れ ・カラーリング・パーマ等によるダメージ ・過度のストレスやダイエット ・産後 などが考えられます。 最大の原因がホルモンの減少と言われていますが、ホルモンの1つである【エストロゲン】が大きく関わっています。 このエストロゲンは髪の毛を作り出したり、成長を助けたりする働きがあり、減少すると髪の成長期が短く、休止期が長くなってしまいます。エストロゲンの分泌は28歳ごろがピークといわれており、その後は年齢を重ねるごとに減少し、閉経後は副腎から分泌されますが、極少量になってしまいます。 更年期に入る40代はエストロゲンが減っていくため、髪の本数が減ったり、細くなって、【びまん性脱毛症】となります。 親和クリニックでは、びまん性脱毛症やその他の原因による女性の脱毛症の診察・治療も行っております。 お悩みの方はお気軽にお問合せ、又は無料カウンセリングにお越しくださいませ。

紫外線による頭皮や髪の毛への影響

【光老化】という言葉を聞いたことがありますか? これは紫外線が肌の奥まで入り込み、徐々に細胞を壊して、実年齢とは関係なく老化をしていく老化現象です。 紫外線がシミを作ることは皆さんご存知かと思うので、肌には日焼け止めクリームを塗っているかと思います。 実は、肌よりも多くの紫外線を浴びているのは頭皮で、頭皮こそが一番光老化が起きやすい場所なのです。 頭皮は太陽に面しているので、普段髪の毛に覆われている為、あまり危機感を感じることができません。 紫外線を浴びると髪は紫外線が毛髪の内部のメラニンを分解してしまうため、健康な毛髪も赤茶色になってしまい、光の加減では白っぽく見えることもあります。 見た目が不健康な印象や、老けたような印象になるだけでなく、その影響は、髪の毛の内部にも及びます。 毛髪のタンパク質を構成するシスティンという結合部分にもダメージが与えられてしまうため、枝毛や切れ毛といった現象が起きます。 紫外線が髪に与える影響も深刻ですが、頭皮に与えるダメージも相当なものです。 髪は赤茶色になるため、見た目で傷みが分かり、またパサついて手触りでも、そのダメージを確認することができます。 ですが頭皮は目で見て確認することが難しく、炎症している場合はダメージに気付けますが、日々紫外線の下でじわじわと細胞が壊されていくことに、なかなか気付くことができないものです。 髪の毛をつくる元となる毛母細胞が、紫外線の影響でうまく働かなくなると、抜け毛の原因となるだけでなく、髪の毛そのものがつくられなくなり、薄毛の原因となる可能性があります。 また、頭皮の中の毛根には髪の毛を黒くする細胞がありますが、紫外線のダメージによりそれが破壊され、白髪が発生するともいわれています。 健康な髪の毛が育つためには頭皮も大切なので、気を付けなければいけません。 お肌の紫外線対策だけでなく、外出時は、髪や頭皮に、UVカットスプレーや帽子や日傘などで紫外線対策をすることがおすすめです。

コラムをすべて見る

親和クリニック 新宿院の基本情報

クリニック名 親和クリニック 新宿院

東京都 新宿区 2-12-4 アコード新宿5F

交通手段 東京メトロ副都心線 都営新宿線 新宿三丁目駅C5・C8出口 徒歩1分 / JR線 新宿駅 東口 徒歩9分 / JR線 新宿駅 東南口 徒歩9分

クレジットカード 当院では患者さまのご要望に応じて、現金、銀行振り込み、各種クレジットカード、デビットカードでのお支払いに対応しております。お気軽にご相談いただければと存じます。
メディカルローン メディカルローンでのお支払いにも対応しております。メディカルローンは最長5年(60回払い)までご利用いただけます。
サービス 高密度自毛植毛・薄毛治療全般
備考 遠方よりご来院いただく方が少しでも気軽にお越し頂けるように、「交通費・宿泊費補助制度」を設けております。

0066-9688-4224

HPのURL 親和クリニック 公式サイト
ブログ・SNS 自毛植毛の疑問はここで解決

2020/09/15
9月9日、音田総院長がNHKニュースの取材を受けました。 【グループ全体】
2020年9月9日、NHKニュースのビジネス特集に「コロナ時代は“リモート映え”が大事?」のタイトルで、音田総院長が取材を受けた内容が掲載されました。 2020年8月25日(火)にNHKニュースで放送された内容を書き起こしたもので、「オンライン時代の薄毛治療」をテーマに、薄毛でなくても、より見栄えを良くしたいというニーズが男女問わず増えてきていることについて音田総院長が取材に応えました。

2020/04/30
4月30日、音田総院長の著書が発売されました。 【グループ全体】
4月30日、音田総院長が著書「植毛の進化論! 本気で薄毛に向き合う人が読む本」が出版されました。 本著では、世間にあふれる薄毛治療の様々な情報について、音田総院長が医学的根拠に基づき解説しております。薄毛にお悩みの方はぜひご一読ください。 Amazon本著紹介 https://www.amazon.co.jp/dp/B0874G4Y6C/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_PEOQEb6QCYGHQ

2020/04/14
4月7日、週刊SPA!に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
4月7日発売の「週刊SPA!4月14日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2020/04/13
12月12日、週刊新潮に音田総院長が掲載されました。 【グループ全体】
12月12日発売の「週刊新潮12月19日号」に、音田総院長のコメントが掲載されました。

2019/12/06
12月6日、Yahooニュースに記事が掲載されました。 【グループ全体】
WebメディアBEST TIMESに、『情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く』をテーマに、自毛植毛のパイオニアとして親和クリニックがインタビュー取材を受けました。 音田正光総院長が、薄毛治療・自毛植毛についての様々な疑問についてお答えしています。 情報があふれる薄毛治療において何が正解なのか?「自毛植毛」最前線の医師に聞く https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191206-00010951-besttimes-life

親和クリニック 新宿院の

親和クリニック 新宿院への