輪郭 ・アゴ形成

料金表

※表示価格は全て税込価格です

輪郭 ・アゴ形成:ヒアルロン酸注入

あごのラインをシャープに見せて小顔に。あごヒアルロン酸なら手軽に印象を変えられます。

「あごが小さいので少し前に出したい」
「あごを下方向にとがらせて輪郭ラインをシャープに見せたい。」
などのご相談には、手軽な施術としてあごヒアルロン酸注入がお勧めです。
腫れ・内出血もほとんどなく治療も注射のみですので10分程度で終わります。

77,000円〜154,000円

カウンセリング予約

輪郭 ・アゴ形成:レディエッセ注入

レディエッセは持続性がよくシャープに仕上がります。さらに骨の成分と同じだからよく馴染みます。

「顎が小さいので前に出したい」
「顎を下方向にとがらせて輪郭ラインをシャープに見せたい」などのご相談に対し、手軽にできる治療法です。
レディエッセとは、人工骨をノリ状(ペースト状)として注射で注入可能としたものです。
因みにヒアルロン酸注入との違いは、効果の持続期間がより長い点と、シャープな仕上がりになる点です。ヒアルロン酸は、量を多く入れ過ぎると横方向に広がってしまい、とがったあご先とするには適しませんが、レディエッセ注射の方が同じ量を使ったとしても横方向に広がりにくいという長所があります。

輪郭 ・アゴ形成:プロテーゼ挿入法

あごを細く美しいラインに。プロテーゼ挿入で小顔効果も期待できます。

「顎が小さいので前に出したい」
顎を下方向にとがらせて輪郭ラインをシャープに見せたい」
半永久的な効果を期待する場合には、シリコン・プロテーゼ挿入をお勧めいたします。
局所麻酔を使用して、唇の裏側を切開し骨の上を剥離してポケットスペースを作りそこへ加工したプロテーゼを挿入します。鏡で確認してもらいながら入れる方向、プロテーゼのサイズ・形を患者様と相談しながら手術を進めますので、希望通りのあご先に仕上げることが可能です。

輪郭・アゴ形成 オトガイ(顎骨)骨切術

長い顎、出っ張った顎、引っ込んだ顎を、骨切り術によって整ったフェイスラインにする手術です。
オトガイとは一般的に「顎(あご)」と言われている部分を指し、口の下にある下顎骨の部分を言います。
オトガイの骨切りは、この下顎骨を調整することで、顎のラインに変化を出す手術で、目的に応じていくつかの手術法があります。

・長い顎を短くしたい(面長の顔を改善する)
・出っ張った顎をひっこめたい
・引っ込んでいる顎を前に出したい
・顎の左右差を改善したい

最も多いのは長い顎を短くしたいというご相談ですが、上記いずれもおとがい骨切り術によって改善することが可能です。

輪郭 ・アゴ形成:コンデンスリッチ脂肪注入

約80%という高い生着率でしっかりとボリュームアップ!!
コンデンスリッチファット(CRF 注入法)は、特殊な技法を採用することによって、従来の脂肪注入法より高純度の脂肪を高い生着率で注入することを可能にしました。従来は、採取された脂肪は茶こしのような道具を使って脂肪を濾して、血液成分・オイルなどを除去していましたが、この方法では不純物を完全に取り除くことは難しく雑物の混入は避けられません。コンデンスリッチシステムでは、遠心機による遠心分離および精製用の特殊フィルターにより純粋な脂肪のみを取り出し注入することで、注入脂肪の生着率を約80%と格段に上げることを可能にしました。

輪郭 ・アゴ形成:脂肪注入

ご自身の脂肪を用いた凹み治療は、自然な仕上がりが人気です。

小さなあごを前に出すなど、ボリュームの不足した部位をヒアルロン酸やレディエッセで補うのも良い方法ですが、一定期間を経て完全に体内に吸収されてしまうため、半永久的効果を得たいなら脂肪注入がお勧めです。
注入した脂肪は全てが吸収されてなくなることはなく、一定の割合で皮下に生着します。