輪郭 ・ホホ形成

料金表

※表示価格は全て税込価格です

輪郭・ホホ形成:頬骨骨削り術(体部)

小顔にしたい、頬の張り出しをなくしたい際に気になる頬骨を骨切り術によって整える手術です

東洋人は欧米人と比較して、骨格的に頬骨が突出していることが多いですが、頬骨が突出していると顔が大きく見えたり、フェイスラインが凸凹しているように見えることもあるため、頬骨を小さくしたいというご相談もよくいただきます。

・笑った際に生じる頬の盛り上がりをなくしたい

このようなお悩みには、頬骨の施術によってフェイスラインを調整することが可能です。

輪郭・ホホ形成:頬骨骨削り術(弓部)

・笑った際に生じる頬の盛り上がりをなくしたい

輪郭・ホホ形成:頬骨骨削り術(体部+弓部)

・笑った際に生じる頬の盛り上がりをなくしたい

輪郭:ホホ形成 頬骨骨切り術(体部+弓部)

頬骨の張り出しが気になる場合、該当する部位の骨を削れば症状が改善するのではないかと思われるかと思いますが、頬骨の中でも頬骨弓部は、厚さがたった5ミリ程度の薄い骨のため、削り術単独で輪郭のボリュームを減少させるには限界があります。また、削りすぎると骨の強度が落ちてしまうことも問題です。そのため当院を含め多くのクリニックでは、頬骨弓部の張り出しの改善法として、単純に骨を削るだけでなく骨切りによって切れ目を入れることで、頬骨弓部のアーチ部分の円周を小さくする手法(内方転位骨切り術)を採用しています。

輪郭・ホホ形成:頬骨骨削り術(体部)+骨切り術(体部+弓部)

頬骨の張り出しが気になる場合、頬骨の中でも頬骨弓部は、厚さがたった5ミリ程度の薄い骨のため、削り術単独で輪郭のボリュームを減少させるには限界があります。また、削りすぎると骨の強度が落ちてしまうことも問題です。そのため当院を含め多くのクリニックでは、頬骨弓部の張り出しの改善法として、単純に骨を削るだけでなく骨切りによって切れ目を入れることで、頬骨弓部のアーチ部分の円周を小さくする手法(内方転位骨切り術)を採用しています。さらに、頬骨体部の出っ張りも同時に改善する際には、頬骨弓部の骨切り術と組み合わせて頬骨体部の骨切りもしくは、頬骨体部の骨削りを行うことで全体のバランスを整えていきます。

輪郭・ホホ形成:頬骨骨削り術(弓部)+骨切り術(体部+弓部)

この施術の症例

男性20代

中顔面の横幅を縮めて「小顔効果」を出す頬骨整形術

1,320,000円

(施術を受けた方の平均費用)

院長 小松磨史

詳しく見る