目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/09/26 |
院長 小松磨史 |
まぶたの上のくぼみが深くなり、元々は一重なのですが、まぶたのたるみで二重というか、三重か四重のようなシワが出てしまっていました。
まぶたの上にヒアルロン酸を入れる治療をネットの情報で知りましたが、大手の美容外科のHPでもまぶたへのヒアルロン酸処置を載せていることは少なく、なぜなんだろう?と思いましたが、こちらのクリニックのサイトをたまたま見つけ、処置が意外と難しく、技術がいることがわかりました。
こちらのクリニックは処置件数も多く、院長が必ずやっていただける、とあったので選びました。 -
院長のカウンセリングでまぶたのくぼみの悩みを話しましたら、すぐまぶたのくぼみにはヒアルロン酸注入が一番いいですよ、と。元々そのつもりで行きましたのでその場ですぐ決めました。
説明はテキパキと簡潔。忙しいのかな?という感じもあり人によっては多少冷たい感じもするかもしれませんが、内出血の可能性やヒアルロン酸の持続性の話などはきちんと説明してもらえました。
その日はカウンセリングだけかと思いましたがすぐできますよ、と言われ、やっていただくことになりました。
洗顔して写真撮影後にヒアルロン酸注入しました。
イスに座った状態での処置です。まばたきをしたり動くと内出血しやすいと聞いたので緊張しました。
注射はそれほど痛くありませんでしたが意外と注入時間が長く感じ、途中まばたきをしてしまったと思います。また薬剤がしみるような感じで目が痛く感じた頃には終わりました。 -
予約時間からすべての施術が終わり会見までで50分くらいでした。
施術翌日から膨らみ始め、3日ぐらいでだいたい膨らみは終わる感じでしょうか。その後1週間目ぐらいまでで徐々になじむ感じがしました。
夜になるとたまに右目だけひきつれたような線がでることかあったので、2回目のカウンセリングでその話をしましたら右目だけ追加で入れることになりました。
いまは入れたばかりでまだその後の経過は観察中です。
それでも余ったヒアルロン酸は目の下のクマに入れました。
ちなみに2回目のまぶたの処置はなぜか結構痛かったです。目の下は麻酔をするので痛みはそれほどでもないです。
内出血は1回目、2回目ともほとんどないです。 -
クリニックはきれいだし、スタッフの方の対応もとても丁寧だと思います。
2回目の注入後も1週間ほどで落ち着きました。
まぶたのふくらみはちょうどよく満足しています。 -
2回目ということもあり、アフターケアについて細かい説明はなかったと思いますが特に問題ありませんでした。
あまり痛みも内出血もほとんどなく、満足いく結果が得られました。あとはどれくらいもつか、ですね。効果がなくなったらまたやりたいとは考えていますが。
ずっと悩んでたものが解消されて、もっと早くやっていれば良かった、とも思いました。