鼻の整形

みかん 40代 女性 埼玉県

治療日 2022/02/22 昼

鼻尖縮小手術で後悔なし!値段も良心的で技術も素晴らしい

• 他院で9ヶ月前に受けた鼻の鼻尖縮小手術(☆そちらの病院は独自の方法で鼻先にPDSプレートとTNRメッシュを入れる)を施したんですが、なぜか想像していたよりも鼻が高くなりすぎてしまい、それとPDSプレートの影響か、鼻が以前よりも大きく長く感じてしまい、間延びした印象・・・どう見ても自分の顔には違和感・・合わなくてずっと9ヶ月間、マスクを取れない状況でした。ちなみにPDSプレートは半年後に、TNRメッシは2年後には自家組織となって消えていくとのこと・・・半年後には鼻ももう少し低くなり、自然となっていくと言う言葉を信じていたのですが、ずっと鼻先は固いまま印象も変わらなかったので7ヶ月目が経った頃から鏡を見る度に『PDSプレートとTNRメッシを早く除去したい‼︎』と思っていました。

院長先生の経歴・・10年間の形成外科医経験とプラス10年間の美容外科医経験があるところに惹かれました。それと形成外科・美容形成外科での豊富なオペ実績もポイントが高かったです。あと、いくつかのサイトを見て口コミが良かったのと実際に院長先生とカウンセリングをしてその時の印象がとても信用できるものだったので、こちらの病院を選ばさせていただきました。受付の方たちも皆さん、とても優しく綺麗で可愛らしく良い印象を受けました。

ただ、この病院は番号ではなく名前を本名で呼ばれるのでその辺はちょっと知り合いに会うとだいぶ恥ずかしいので、番号で読んでほしいと思いました

ちなみに鼻の鼻尖縮小手術を受けた病院は、カウンセリング中は先生もニコニコしていてとても良かったんですが、手術中はとてもいい加減な印象で、手術中の最後に鼻の何かのサイズを測っていたようですが先生は左右差がある事に気がついても『そんなに差があるの?』と驚き、看護婦さんが『トイレに行く前は同じでしたが、今は、0.82と0.43です』と言っても『まぁ、いいか』で手術を終わらせてしまいました。案の定、手術後、2ヶ月ぐらいは鼻が浮腫んでいて気がつかなかったんですが3ヶ月後には左右差がありとても気になっていました

手術をする前はどこの病院でも一緒だと簡単に考えていましたが、シリコンと違って、PDSプレートは半年後に癒着して自家組織に変わることからいくつかの病院では難しいからと断られたり『半年以上経っているから取れたとしても鼻が少し凹む可能性があります』と言われていたので、たかが除去だけとは言え、さらに酷くなるのは避けたいと考え、これは慎重にカウンセリングの愛想の良さとかだけではなく技術力のありそうな本当の名医に手術を施してもらいたいと強く思いました。

この病院はカウンセリングの日にちもすぐには取れないぐらい・・そしてカウンセリングをしてからもちろんすぐに手術を希望出来ないぐらいとても人気のある病院です。案の定、何回行っても常に患者さんはいっぱいいました。先生が早口との口コミの情報を得ていたのでそれは忙しいのもあるのかなと。・・・なので、自分1人が患者とは思わず、伝えたい事、質問したい事を紙に書いておきました。あらかじめ病院のホームページをよく読み、自分の受けた手術と経過、どうしてほしいのか?私の場合は除去した事によって鼻の極端な凹みだけは避けたい事だけは特に強調しました。

先生は私の内容をよく理解してくれた上で、除去する事によってのメリット、デメリット、手術時間やダウンタイムの事などもきちんと伝えてくれました。

先生は『別に変じゃないよ。あまり除去していじらない方がいいんじゃないかな』とおっしゃってくれて少し安心して除去するのをやめようと思いましたが、やはり自分の元の鼻を知ってる身としては、PDSプレートが下に少し出てる事によって鼻が長く顔が間延びした印象にどうしても耐えられず・・。思ったよりも提示された金額は少し高いかなぁと思いましたが(今から考えれば他院のだから当然ですが)でもそれでも除去するならこの病院の院長先生が良い、他には考えられないと思いました。

鼻のPDSプレートとTNRメッシュの除去です。痛みはもともと強い事もあり、麻酔も効いていたせいか、思ったよりは痛くありませんでした。掛かった時間は1時間掛からないぐらいです。

手術前の最終カウンセリングと言うか確認の為に診察室に呼ばれます。そこで先生と最終、打ち合わせ。手術の内容と再度、先生には『癒着してるかもしれないので全部を取る事よりも鼻を凹ませないようにしてください』と言う事を強調しました。先生は最初のカウンセリングの時からデメリットとしても鼻が凹むとかは一切、おっしゃってませんでしたが鼻が凹むのは恐怖でしかないので再度、言わせてもらいました。

順番は忘れましたが、途中、顔を洗い、ノーメイクになります。

そして先生による写真撮影です。他の病院では看護婦さんが撮るのに(こちらは受付も看護婦さんもいっぱいいらっしゃいます)先生が撮ります。確かにちょっとした角度で見え方はだいぶ変わってくるかと思うので、本当にプロと言うかこだわりがあるなぁと感心しました。

待合室に戻り、そして再度呼ばれ、早速、手術です。最初は少し、鼻の注射が痛かったですが、先生も看護婦さんも痛みがないかどうかをとても気にしてくれ途中、点滴の麻酔?も入り、フワフワとしてきて何だか気持ち良くなりほぼ痛くなくなりました。

鼻先に入れたPDSプレートは9ヶ月も経っていた為、癒着してる為か、すぐ取れるものではなく先生は『硬いなぁ。』とおっしゃっていました。・・でも無事に取れ、鏡を見せてもらいました。そこには間延びしてない顔の私がいて感動しました。

そして最後に開けた鼻?を糸で縛って完成です。その時の先生の手さばきが本当に素人の私でも分かるぐらいに本当に手早く器用と言うか『えっ、すごい、何か神業?!やっぱり普通の人と違うんだなぁ』と思いました。

鼻のテーピングも終わり、20分ぐらい休憩して帰り支度を始め、会計をして終わりです。

手術中の先生もとても信頼できる雰囲気で優しかったです。看護婦さんも非常に感じ良くお綺麗で安心して手術に挑む事が出来ました。

手術が終わってから鼻の中に綿で鼻栓をするんですが、それを取るのが2日後、テーピングを外すのと抜糸が7日後になるんですが、鼻栓を取るまでは少し苦しかったです。でもこの期間がとても重要みたいなのでそれを考えて頑張りました。7日後、抜糸をしたんですが(手術前、先生は『前回と同じ場所から切開しよう。傷口をあまり作りすぎてもね』とおっしゃっていましたが。)7日目にて傷口がほとんどと言うかほぼ見当たりません。本当にビックリです。

さすがに7日後にテーピングを取った時は目元と鼻がまだ少し浮腫んで鼻も丸くて残念でしたが・・約2週間経った今、目の浮腫みも治り、鼻の浮腫みもほとんど消え、スッキリしています。

PDSプレートを除去する事によって鼻の長さも少し短くなり、「顔の間延びした印象もほぼなくなりました。

この度は本当にお世話になりました。先生のおかげで会社の食事時などマスクを外してやっと普通に過ごせるようになりました。9ヶ月ぶりです‼︎・・普通に食事やお茶を飲んだり出来る事ってとても素敵な事なんですね♪本当にありがとうございました‼︎値段は思ったよりも高いかなと最初は思いましたが、今となっては上手に綺麗に除去してくれた為、安いぐらいです。本当に感謝しております。

鼻の整形をした私から皆さんに一言。・・病院・先生選びはとても重要です。人生を左右します。鼻が2ミリ違うだけで顔の印象もだいぶ変わります。鏡を見て悩んでるぐらいだったら一度、ぜひ、カウンセリングを受けてみてください。こちらの病院、本当におススメです‼︎

病院は常に混んでてちょっと落ち着かなく感じる事もあると思いますが、人気の証です。受付の方も看護婦さんも皆さん、綺麗で可愛く優しいので安心して手術を受けられると思いますよ♪

ゆり 様

この度は、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、レポートにつきましてもご丁寧にお纏め頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    ありがとうございます。
    施術の結果も良好で、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    これからも患者様には、より一層ご満足していただける美容医療のご提供が出来るよう、一同精進して参ります。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

7日後に抜糸しました。鼻血がちょっと長引いたので少し焦りましたが、看護婦さんから聞いていたので、その辺はある程度は安心して対処出来ました。

こちらは術後に受付の方から院長先生の携帯番号を教えてもらえます。診察時間が終わっても万が一、何かあった時にすぐに掛けられるようになっています。鼻血が思ったよりも長引き、量も出て不安になったのですが(あらかじめ看護婦さんから聞いていても不安になるものですね)何かあったらすぐに掛けられると言うのは非常に心強いです。

もちろん、先生にとってはお休みの時間かと思うのでなるべく掛けずに診察時間内に掛けるのが理想ですが・・。

PDSプレートが癒着せずに無事、取れて良かったです。TNRメッシュは私の勘違いで?もう消えたのか入ってなかったけれど、その事も分かって良かったです。PDSプレートを除去した事によって鼻の間延びした印象もなくなり、気になっていた左右差もほぼ目立たなくなったので良かったです。

最初からこちらで鼻尖縮小手術を受けていればと本当に後悔しかありません。こちらは値段も他と比べればとても良心的だと思うし、今回の手術から技術もきっと良いだろうと感じました。

この度は先生、看護婦さん、そして受付の方々・・本当にどうもありがとうございました。また何かあったら利用させていただきたいです。

ゆり様

この度は結果レポートのご投稿も頂きましてありがとうございます。
    術後の経過を心配なさるお気持ちよくわかります。
    そんなお悩みを解消させるために当院ではいつでもサポート体制を整えております。
    そして、ゆり様のご経過も良好で何よりです。
    また、何かご相談などございましたらご遠慮なくお申し出ください。

みずほクリニックスタッフ一同