施術プラン | ボトックス注射 |
治療日 | 2022/10/21 |
院長 小松磨史 |
効果が弱かった追加接種希望
人中を短くしたいが、手術は怖くてできないため
料金がリーズナブルで、施術は医院長先生で安心できると思ったため
ボトックスの効き方を説明されました。また、どのあたりを挙げたいかと聞いてもらえたので、希望を伝えました。
部位を冷やしてから打ちました。時間は1、2分だと思います。
赤みや腫れもなく、マスクを取っても気づかれませんでした。
効くまでに時間がかかりました。2週間近くしてやっと唇が上げづらいと感じました。
上がり具合、見た目はマイルドな印象で、もっと上げたいと思いました。
効き目は2か月もたないくらいでした。 -
効き目が弱い場合、追加が出来るとうれしいです。効果が弱いと次回も同じだろうな。と考えてしまいます。また、待合室がオープンなので、お互い目が合わせにくい工夫があると落ちつくと思いました。
この度は、当院でボトックスの施術をお受けいただきましてありがとうございます。
ボトックスにつきましては効果が発揮されるまで少々お時間を要します。
追加の治療は有料となりますが、次回診察をお受けいただき前回の効果期間を鑑みご相談に応じます。
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます。
みずほクリニックスタッフ一同
鼻の下に数カ所、ボトックスを打ちました。上唇が少しめくれて鼻の下が短く見えるという施術でしたが、効き目を感じるまでに2週間近くかかりました。
アフターケアは特にありませんでした。赤みや腫れもなく、効き目を感じてからも、ストローが使いにくいことなどもなかったです。
少しだけ鼻の下が短く見え、切開ができない人やシュミレーションには良いと思いました。
私生活で困ったこともありませんでした。 -
ストローを使いにくくなる(うまく吸えない)と聞いていましたが、私の場合は上唇のめくれ具合も僅かで、効き目が弱かったです。有料でも追加接種ができると良かったと思います。
この度は結果レポートにて貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
その後のご経過につきましてはそれなりに効果は良好の様で、生活等にも支障を来すことも無く良かったと思っております。
ボトックスの注入につきましては筋肉のどの部分に効かせるかなどの関係性が非常に重要であり、入れすぎますと見た目の問題だけではなく、機能面の問題も発生して生活に支障を来し、早急に元に戻すこともできないため慎重かつ適正な注入量が求められます。
もちろん有料にて追加注入は可能ですが、一度診察させて頂き追加注入が可能か否かの診断をさせて頂けますと幸いの事と存じます。
ご足労をお掛けして誠に恐縮ではございますが何卒よろしくお願い申し上げます。
みずほクリニックスタッフ一同
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
みずほクリニック |
価格 |
110,000 円
01/31まで!
・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元! |
口コミ件数 |
施術内容
しわ・たるみ改善、小顔、わき汗、ガミースマイル、ふくらはぎ痩せ、肩痩せなど、様々な症状に
効果的なボトックス注射をまとめてご紹介します。
ボトックスは、正式にはボツリヌストキシン(ボツリヌス菌)と呼ばれる製剤で、発達しすぎた筋肉の動きを緩和したり神経細胞に働きかけることで、様々な効果を発揮します。代表的なボツリヌストキシン製剤であるアラガン社製の「ボトックス・ビスタ」は、厚生労働省から「眉間や目尻のしわを改善する治療に効果的な施術」として承認を得ています。(保険診療外となる美容医療の業界では、厚生労働省から正式にその効果を認可されることはなかなか難しいことです)
当院では厚生労働省認可のボトックス・ビスタと、韓国製のナボタ(米国FDA・韓国KFDAの認可を得ている製剤)、ドイツ製のゼオミン(繰り返し使用しても抗体ができず効果が持続しやすい製剤)を取り扱っています。それぞれ特徴なども少しずつ異なるため、ご希望や目的などにあわせて適したものを使用することが可能です。
ボトックス注射は、注射をする部位によって様々な効果が期待できるため、ここではボトックスによる幅広い効果・作用をまとめています。
多くの美容クリニックが導入しているボトックスによるしわ改善治療ですが、実際に診察では「ボトックスを入れたのに全然効果がなかった」といった声です。これは施術に使用したボトックスの量(単位数)の問題もあるでしょうし、またボトックスの注射部位(筋肉のどの部分に効かせるか)なども関係しています。多くのクリニックが行っているので、単純で簡単と思われるボトックス注射によるしわ治療ですが、一度でしっかりとした効果を出すためには、筋肉や神経の構造(いわゆる解剖学と言われるもの)を理解し、さらにボトックスの注射経験が豊富な形成外科医に治療を行ってもらうことをお勧めします。
リスク・副作用
術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です