すぶた 50代 女性 東京都

施術プラン ヒアルロン酸注入
治療日 2023/02/24

目元のくぼみで悩む私におすすめの施術

• 加齢によってまぶたの上が痩せてくぼんだような目になり、日によっては二重が完全にとれて奥目になってしまったり、妙なシワが入って三重になってしまったりと二重が定まらず、目がきれいに開かない日が増えてきたので、目の上にヒアルロン酸を打ちたいと思うようになりました。

目の上のヒアルロン酸注入は他の部位に比べて行っているクリニックが少ないのですが、こちらは実績数が多く、口コミの評判も非常によかったので選びました。また、大手クリニックは経験の浅い若手の先生に当たる場合もありますが、こちらは確実に院長が施術してくださるのも選んだ大きな理由です。

先生は非常にお忙しいご様子でしたが、こちらの質問にはテキパキと端的におこたえいただきました。先生が自信をもって施術していらっしゃるようにお見受けしましたので、こちらの不安が和らぎました。看護師さんも皆さん愛想がよく、親切丁寧でした。
    ただ、待合室で氏名をフルネームで呼ばれるのは、美容系医療を受ける場合は特に、皆さんあまりうれしくないのではないでしょうか。番号管理になればいいのになと思いました。

先生の問診・診察後、しばらく待合室で待機したあと(途中、洗顔します)施術室に呼ばれます。そこで看護師さんから術中の注意事項などの説明を受け、先生を待ちます。椅子に座った状態で、目を開けたまま(まばたき禁止)ヒアルロン酸を打つと聞き、かなり怖く、大変緊張しましたが、先生がいらしてから2分もかからずに両まぶた打ち終わりました。本当にあっという間です。私の場合は全くの無痛で腫れることもなく、いい意味で大変驚きました。

クリニックは予約制ですが、大変混み合っていて少し待たされます。大勢いらっしゃる看護師さんたちも慌ただしく動き回っています。この時点では「このバタバタの中、無事施術できるのだろうか…」とかなり不安になりました。私の場合は「初めての来院でその日のうちに施術」の予定でしたので、恐怖と不安でいっぱいでしたが、先生の説明を聞いてからはだいぶ落ち着きました。施術はあっけないほど一瞬です。帰りはサングラスが必要かと思い準備していましたが、その日の見た目はほぼ変化がなく、私の場合は内出血もなかったので、誰にもわからないレベルでした。術後は受付で次回の予約をし、帰宅しました。

施術の日は、ほぼ変化はありませんでしたが、翌日からふっくらしてきて、とてもきれいに二重が決まるようになりました。3日目はさらにふくらみ、圧倒的に若返りました。この日は、自分史上、もっとも美しい目になったような気がしたくらいです。が、4~7日目あたりで右目だけがさらにふくらみ、目が押しつぶされるようになって二重幅が細くなりました。特に朝の腫れがひどく、右目だけ二重が奥二重になり、左右の目の形状が違うことで不気味な顔になってしまい、かなり焦りました。数日間、この状態が続きましたが、基本的には朝方に大きく腫れ、昼頃にはマシになり、夕方には収まる(左右対称になる)という感じです。10日経過してからは、朝の腫れが全くない日もあれば、突然腫れる日もあるという感じでここまできています。もうすぐ3週間になりますが、このところは朝の腫れもなく順調です。

私の場合は、くぼんで大きく落ち込んだ目に長年悩んでいましたので、こんなに痛みもなく一瞬で終わる施術なのであれば、もっと早くするべきだったと強く思いました。また仕上がりも大変満足できるもので、勇気を出してやってみて本当に正解でした。まだ日によって朝の腫れはありますが、それは説明書にも書いてあり、想定していたものですし、朝から出かける場合は早起きするか、アイプチなどで補正することで対応可能です。このあたりは個人差があるものですのでなんとも言えませんが、ヒアルロン酸は万一の場合も溶かすことができますので、悩んでいる方には是非おすすめしたいです。希望通りの目になり、クリニックの先生とスタッフの皆様には感謝しかありません。本当にありがとうございました!

すぶた 様

この度は当院にて施術をお受けいただきましてありがとうございました。

施術後のご経過ですが、個人差もありますが時間と共に腫れも順調に引いておられるご様子ですので何よりでございます。今後、何かご心配なこと等おありでしたらご遠慮なさらずいつでもお申し付けください。
    そして、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
    患者様の嬉しいお言葉だけに決して甘んじることなく、今後のクリニックの向上にしっかりと努めて参ります。
    引き続きお引き立ていただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

術後、10日間程度は朝の目の腫れ具合が不安定で、腫れがあったりなかったり、左右で異なったり、二重幅が広くなったりせまくなったりと、朝起きてみないとどんな目になっているかがわからないような状態でしたが、2週間が経過したあたりから安定し、朝の腫れも全くなくなりました。今は毎日、大変満足できる状態です。手術による痛みは、術中から現在に至るまで一切ありませんでした。

術後、施術部に特別なケアはいりません。化粧もすぐできますし、いつも通りのケア(普段使用しているアイクリームなど)でよいと言われました。実際、そのようにしましたが、何の問題もありませんでした。
    術後、1か月以内に2回目の診察(施術)があります。私は予定が立たず、2回目の診察が20日以上経過してからになったのですが、腫れのあった時期を過ぎて非常に安定した状態になっていましたので、特に心配も不安もなく、大変満足している旨を先生にお伝えして、2回目の施術はすることなく終了しました。
    目の上はとても繊細な部分なので1回の施術で完璧を求めようとせず、「少な目」に入れてもらい、2回目で調整するつもりでいましたが、私の場合は1回で十分満足できる仕上がりとなりました。こちらのクリニックは、2回目まで込みでこの料金なのでとても良心的だなと思いました。

目の上がくぼむとマスクを付けていても老けて見え、大変なコンプレックスでしたが、術後はふっくらし、二重がきれいに決まるようになって長年の悩みが消えました。痛みもなく超短時間でこんなにきれいに仕上がるのであれば、もっと早くやるべきだったと思いました。決意して予約をするまでにはとても勇気がいりましたが、今は本当にやってよかったと思っています。

目の上のくぼみで悩んでいらっしゃる方には、本当におすすめしたい施術です。私の場合、目元は10歳以上若返ったと思います。とはいえ、とても繊細なパーツですので、経験豊富な(施術件数が多い)先生を選ぶことをお勧めいたします。
    ヒアルロン酸の持ちは個人差があると思いますが、吸収されてなくなったら、私はまたこちらのクリニックにお願いしたいと思っています。お世話になったクリニックの皆様、ありがとうございました。

すぶた 様

お世話様になっております。
    時間と共に順調なご経過に至りまして何よりです。
    目の上のくぼみ治療はとても高度な技術を必要とします。注入後にヒアルロン酸は水分を含んで膨張しますので、当院では注入前に分量などの緻密な計算を事前に行っております。仮に分量を間違えて入れ過ぎますと見た目が膨らんで見えたり、目の開きも悪くなり逆効果になってしまいます。そのため通常2回に分けて少量ずつ注入することが多いのですが、1回目の注入でも十分な改善を得られるケースもございます。
    ヒアルロン酸は継続治療となりますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同