輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

裕子 40代 女性 埼玉県

治療日 2016/09/09 昼

• 年齢によるものか、体重が増えていないにもかかわらず、顔の輪郭が大きくなったきたと感じていた為、自分でネットなどで検索し、当初BNLS注射が顔に付いてしまったお肉やたるみに効果的だと判断し、色々悩んでいるよりは施術を考えてみようと思い立ちました。

まずは口コミ広場での評判が良かったのと、良心的な価格帯であったこと、クリニックの場所が、自宅から近からず遠からずで地の利があったのが決め手で、早速無料カウンセリングの予約を入れました。

落ち着いた綺麗なクリニックで、働いている皆さんも本当にお綺麗な方々ばかりで、その上大変親切なご対応でした。
    先生とのカウンセリングは、こちらの要望を親身に受け止めて下さり、状態を診断した上で、的確で率直な施術を提案して頂きました。
    私の場合、咬筋が発達しているとのことで、エラボトックスの方がより効果が期待できるとのアドバイスでした。
    先生が、施術内容や持ち、費用面も丁寧に説明して下さり、十分納得のいくご説明だったので、想定外の施術でしたが、先生を信頼し、急遽施術を変更して受けることにしました。

施術自体は、ものの5分程度、先生と看護師さんの指示に従って、咬筋の位置を確認しながら、7、8ヶ所位に分けて注射を受けました。
    痛みも先生のお話通りの範囲内、むしろハードルを上げていたのでこんな物?という感じでした。
    麻酔も特にせずともその後の腫れや違和感なども全く感じなかったです。
    施術後、薬を塗って貰い、会計を済ませてすぐに帰宅できました。

施術後も注射の跡は少しあるものの、体調なども特に変化なく、普段通りに過ごせたので、これで効くのか?と思える程でしたが、翌日位にはフェイラインが引き締まり、効果を実感できました。

施術を受けてから、3週間弱になりますが、先生の診断が私には合っていた様で、みるみると悩みが改善されました。
    周囲の人からも「最近、痩せた?」と気付かれるレベルです。
    効果は1ヶ月程度をピークに5ヶ月位で再施術が必要なものの、何回か施術を重ねることにより、定着が期待できるとのことなので、今後も定期的に受けていこうと思っています。

先生始め、スタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。
    施術には十分満足しております。
    これからも通院させて頂きますので、その節は、宜しくお願い申し上げます。
    施術を考えている方は、悩みとの費用対効果の兼ね合いにもよりますが、カウンセリングを受けて、自分の問題点を把握するだけでも価値があると思います。
    先生は、とても誠実に患者に向き合って下さる信頼出来る方だと思いました。

このたびは、口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
    また大変高く評価して頂き感謝します。
    ボトックスは、繰り返すことで効果の定着を期待出来る治療ですので、
    今後もし効果が切れてくることがありましたら継続されることをお勧めします。
    最初は4から6ヶ月程度のもちですが、続けることで効果の持続期間がどんどん長く
    なってまいります。また、何か気になる点などありましたら遠慮せずお尋ねください。
    今後ともしっかりフォローさせて頂きます。

エラ・ボトックスの施術から2か月経ち、輪郭は依然スッキリと保たれています。
    持ちは約半年とのことでしたので、これから徐々に戻ってきてしまうかもしれませんが、同じ施術を何度か受けることによって戻り難くなるとのご説明があったので、様子を見ながら再施術をお願いしたいと思います。

施術自体のアフターケアは、特に指示はありませんでしたが、そもそも咬筋が発達してしまったのには、自分の生活習慣の中に原因があったはずなので、色々調べてみると、私の場合歯をくいしばる癖があるのだと分かりました。
    確かに施術後は、咬筋が柔らかくなり、くいしばる力が弱くなったので、少しでも施術の効果を持続させたいと思い、癖や生活習慣を見直す良いきっかけになりました。

施術を受けたことによって悩みが改善された事はもちろん、アンチエイジングへの意識が刺激され、生活習慣やスキンケアなどを見直す良い機会になりました。
    施術内容に関してはとても満足しており、安くないお金を出してもやって良かったと思います。
    自分のフェイスラインに再び自信が持てました。
    他院と比較してもこちらのクリニックは、とても良心的な価格だと思います。

先生の的確なアドバイスによって効果的な施術を選んで下さり、とても満足です。
    良心的な価格設定なので、再施術も受けやすいですし、新しい施術にもトライしてみたいと思いました。
    引き続き、お世話になります。
    よろしくお願いします。

このたびは、口コミ広場へのレポート投稿ありがとうございます。
    術後の経過が順調でかつ、結果にもご満足頂けたようで安心しました。
    咬筋へのボトックス注射は、効果が確実かつ安全性の高い治療です。
    初回の効果持続期間は4ヶ月から6ヶ月くらいですが、繰り返し継続的に
    打つことで半永久的な効果持続性を得ることも可能です。
    今後ともよろしくお願い致します。