裕子 40代 女性 埼玉県

治療日 2016/09/27 朝

• 先日、エラボトックの施術を受け、その効果には十分満足していたものの、フェイスラインがすっきりした事による頬のたるみがかえって目立つ様に感じ、ご相談に伺いました。

先日のエラボトックの施術の効果、先生のご対応、価格設定などに大変満足し、今後も何かあればお願いしたいと思ったため、迷わずこちらのクリニックを選びました。

当初、BNLS注射を検討して先生にお尋ねした所、ウルセラリフトの方が私の症状には効果的なのでは、とご提案頂きました。
    初期投資は高額になるものの、施術の特性や効果の持続性、通院回数、費用対効果などを勘案すると、ウルセラリフトの方が私のイメージする効果に合っていると思えました。
    先生のご説明はとても分かりやすく、こちらのニーズを親身に受け止めて貰えて、費用のことも納得いくまで質問に応じて頂けるので、信頼してお任せ出来ました。

ウルセラリフトの施術自体は30分〜40分位でした。
    痛みは箇所によってはかなり感じましたが、私は痛みに強い方なので、耐えられない程ではありませんでした。
    施術し終わった部分は、すぐに暖かくなって、気持ちよく感じる所もありました。
    施術後も2日程筋肉痛のような鈍痛はありましたが、日常生活には問題のないレベルなので、さほど心配しなくても大丈夫だと思います。

機器の準備などの間に、メイク落とし、精算を済ませ、施術後赤みが出た所もあったので軽くメイクをして、普通に帰宅出来る程でした。
    腫れもないので、家族も言わなければ気付きもしないと思います。

効果はコラーゲンが生成される2、3ヵ月位からという事でしたが、エラボトックとの相乗効果もあり、顔がかなりすっきりしました。
    1年位毎に施術を行うとアンチエイジングに効果的とのことなので、適切なケアを行いながら、今後にも期待したいです。

先生やスタッフの方々、この度はお世話になりました。
    効果には大変満足しております。
    次回の来院時もよろしくお願い致します。
    最初はこれ程の効果を期待していませんでしたが、最新の美容医療は、とても発展しているんだなぁと実感しました。
    今までアンチエイジングの悩みに、高額な化粧品や時間を使ってきて、失敗したなと思います。

このたびは、口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
    また、詳しいレポートと高い評価を頂いたことにも感謝致します。
    アンチエイジング治療は、いくら早く始めても早すぎるということはありません。
    美容医療は、日進月歩ですのでこれからも効果の高い施術が次々に出てくることが
    予想されます。 その都度、ご紹介させて頂きますのでご期待ください
    また、患者様のご希望で新しい施術を導入することもありますので興味のあるものなど
    ありましたら、お伝え頂ければ助かります。今後ともよろしくお願い致します。

主にフェイスラインを中心に施術をしました。
    フェイスラインは引き締まり感とともにに、肌の質感の変化を感じられました。
    逆に未施術と思われる箇所のたるみ感がかえって目立つ様な気がしてしまいます。
    自分の肌がこんなにも全体的にたるんでいたんだなぁと思わされてしまいました。
    あとこれも自分の肌の状態に起因しているのでしょうが、効果に左右差がある様に思いました。
    右側の方が引き締まっている様に感じるというか…。
    それだけ効果が、実感できるという事でしょうが、全体のバランスを見て先生とご相談しながら、メンテナンスを続けていきたいと思います。

特にアフターケアを指示された訳ではありませんが、効果の維持と未施術の箇所の肌の質感の差を目立たなくしたいと思い、スキンケアをたるみ、ハリ重視のものに変えたりして、自分の肌を良く観察する様になりました。

施術自体は、効果も高くやって良かったと思います。
    リフトアップとともに肌の質感の変化まで感じられたのは嬉しく思います。
    ただ、エイジングケアなので加齢に追い越されないよう、定期的なメンテナンスはやはり必要だと改めて思いました。

引き続き、定期的に施術を受けたいと思いますので、その時々に応じて適切なアドバイスを頂けたらと思っております。
    よろしくお願いします。
    たるみのケアに関しては、私の場合もう少し早く気付いて始めていればと少し後悔したので、時すでに遅しとならぬ様、やはり早め早めのケアが重要だと改めて感じました。

このたびは、口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
    また、内容も詳しくレポートして頂けましたので今後の診療の参考にさせて頂きます。
    ウルセラは、ダウンタイムなしで確実な効果の実感出来る治療として人気ですが、定期的な
    メンテナンスは必要です。
    また、他の肌若返り治療などと併用することでいっそう肌年齢を若くキープすることが
    できますので、他の施術もあわせてご検討ください。
    またのご来院をお待ちしております。