目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2016/11/19 |
院長 小松磨史 |
目の窪みが出てきて、夕方になると三重になり目がとても開けずらくストレスを感じていた為。
検索でたどり着いたこちらの病院HPにこの治療について詳しく載っていて安心できそうだった。特に1週間でヒアルロンさんが膨らむため様子見して1回目、2回目と分けてくれる点が良さそうだった。
この治療以外についての手術も複数相談してしまいましたが、全てにきちんと答えていただけました。またその全てを理由付きでやらない方がいい、そんなに気にならないと、断る形で説明してくださり信頼できる先生だと感じた。他の医院では断らない、勧めてくる先生が何人もいたので。
窪み部分の深いところまで針を刺しヒアルロン酸を注入します。想像していたよりもヒアルロン酸が入ってくる時の痛みがあり、涙がボロボロでてしまいました。注入自体はあっという間ですし、片目につき1箇所なのでガマンできましたが想像より痛かったです。
来院後少々待ち時間がありましたが、10分程度だったかと思います。カウンセリングを10分程度、個室で会計後、メイクルームで化粧を眉下だけ落とし、施術5~10分、施術後はトイレで化粧をさせてもらい帰りました。みなさんテキパキされてますが嫌な感じはしませんでした。
内出血等は起こらず、窪みはすっかり気にならなくなりました。先生の言う通り、当日よりもどんどんヒアルロン酸が水分を含み、朝は毎日目が腫れぼったく夕方にかけてちょうど良くなる感じです。毎朝目がパンパンだった昔に戻ったようです。三重にはまったくならず、上まぶたにハリが出たので二重幅が少し広くなりました。変な顔をするとヒアルロン酸を入れた場所がポコッとなりますが通常の瞬きや表情の変化などでは気にならないです。ふざけて変顔をしてしまう癖があるので気をつけたいです。
某サイトで悪評を見て少々不安でしたが目の窪みに関してこちらにお願いして正解だったと思います。先生も看護師さんも優しく手慣れてましたし、無駄がなくテキパキしていて好感を持てました。
1点、金額についてヒアルロン酸を1回で入れる時と、2回に分ける時で料金が違うという点がHPに表記がなかったのが気になりました。釣り上げられたかんじがしてしまうため、ここは詳しく書いていたいただくほうが不信感が生まれないかと思いますので勿体ない気がしました。
結果的にとても満足しております。
ありがとうございます。
1週間くらいは腫れぼったく、その後だんだん馴染んできました。
アフターケアは特になにもしていません。特に困ったことはありませんでした
窪みはすっかり解消し少々腫れぼったいくらいですが、疲れて見えないのと夕方三重のようになり目が非常にあけにくかったのが解消されたので本当にやってよかったです。
個人的には結構痛かったので、ある程度覚悟したほうが良いと思います。
あと、金額について1回と2回で料金が変わるのがHPに記載がなく少々不満でしたが、2回目に打ちに行った際も丁寧にしていただいたので技術料、再診療と思うと納得しました。 -
先生は色々勧めてくることもなく、やらない方がいいものはハッキリ伝えてくださるので信頼できるお方だと思います。
お世話になりました。また他の部位でもお世話になるかもしれませんので、よろしくお願い致します。