輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

だれそれ 30代 女性 東京都

治療日 2017/05/30

• 小顔と二重まぶたの窪みに関して相談しました。

自宅からのアクセスがいいとは言えませんが、個人院であることと、小松先生のブログを読んで決めました。

BNLSとボトックスで迷いましたが、効果が確実とされるボトックスを選びました。
    (BNLSは数回打つ必要があり、結局ボトックスと同じ金額になることと、効果に個人差があるとのこと。)
    ボトックスは以前も打ったことがあるため、特に不安もなく施術をお願いしました。
    まぶたの窪みについてはヒアルロン酸を勧められ納得しましたが、待ち時間が発生したため次回に延期しました。

経過観察のための写真を撮った後に、看護師さん付き添いのもと施術台で行います。
    噛み締めたり緩めたりしながら、先生がリズミカルに注射します。
    チクっとはしますが、エラはそれほど痛くない箇所だと思います。

当日予約した時間に伺いましたが、とても混み合っていて、カウンセリングを受けたのが1時間後でした。
    私の後にも待っている方が沢山いたので、カウンセリング中は落ち着きませんでした。
    (先生は聞いたことには丁寧に回答して下さいました)
    施術内容が決まると、薬を用意するのであと1時間ほどかかると受付で言われました。
    薬を用意するためにその場で施術料の半額を入金しなければならず、時間の関係で受けられなくても返金できないとのことでした。
    当日は予定があったので、ヒアルロン酸は諦め、ボトックスのみお願いしました。
    希望する施術がはっきり決まっている方は、予約時に伝えていればスムーズだと思います。

効果が出るまで(噛み締めてもエラがポコっと出なくなるまで)は、1週間ほどかかりました。
    当日から内出血はありませんでしたし、もしあっても髪の毛で隠せます。
    現在は顔がしゅっとしてきて満足です。
    歯をくいしばる癖があるので注意しています。

とても人気のクリニックで、予約までに半月ほど待ちました。
    思い立った時に受けに行けないことと、待ち時間が長かったことが唯一残念です。
    (その日たまたまだったのかもしれません)
    手術などの希望日が決まっている方は、早めの予約をおすすめします。

特にダウンタイムもなく、1週間経った頃から顔がほっそりしてきました。

内出血もなかったので特に何も気をつけなくても大丈夫でした。

BNLSと迷いましたが、効果が一目瞭然だったので、ボトックスにして良かったと思います。

先生が最初から最後まで対応して下さるので、安心して相談できました。ありがとうございました。