non☆ 40代 女性 東京都

治療日 2018/02/19

• おでこにある細かいシワがずっときになっていたのでどうにかしたいと思い先生に相談しました。
    ボトックスが良いんではないかと言われて値段も1万円で手持ちのお金で足りたので何も考えず即決してしまいました。

前回他の施術をしてとても良かったので迷わずここに決めました。

カウンセリングで簡単に説明があり、メイクを落とした後写真を撮り別の部屋で料金を支払いその間に説明.同意書を読んでその後施術になりました。

痛みはジリジリとした痛みでおでこ全体に20箇所くらい注射しました、時間は5分から10分の間くらいでしょうか汗
    多少痛いのを我慢してたので、その時間は私には長く感じました。
    ボトックス注入後おでこと頭が麻痺してきました、硬いおでこ硬い頭になっていました。
    顔は右の眉毛を思い切り縦に引っ張られたような眉でした。
    自分の顔が怖すぎて引きました…

予約時間に行き20分程待ってからカウンセリング→写真→支払い→同意書サイン→施術
    トータルで1時間半で終わったと思います。

施術当日はおでこと頭が麻酔がかかってるような全く動かず硬い感覚で顔は一言で言えば般若です。
    3時間程で麻痺はとれてきました…が顔は相変わらず般若のままです。
    2日目3日目も4日目も日を追うごとにおでこは固まっていく感じでした、問題のシワはキレイにつるんとしましたが、まぶたは重たく眉毛はあげようにもあがりません。頭痛と肩凝りも出ていて私には苦痛な時間です。今日で施術日から10日経ちましたが
    上に書いた状態から変化はありません。

ボトックスは初めて体験しましたが正直なところ私には不向きでした。
    合う方にはとても良いものだと思いますが私はシワとりはボトックス以外でやりたいと思いました。

施術当日から3週間くらいまでは、目が怒ってる感じやおでこが全く動かない(表情がかたまってる感じ)で本当にいつまで続くのかなと不安になりましたが…(一ヶ月間はずっとマスクとメガネが欠かせませんでした。)
    一月が過ぎた頃ようやく眉毛や目が動かせるようになりました!
    思ってたよりは早く馴染んで動くようになって良かったです。
    シワは今もしっかり伸びています!

アフターケアは、こすらないでという事でした。

施術後(5日後くらい)に自分の顔に驚いて電話しましたが、様子を見ることにしました。
    電話対応はとても良かったです。

シワをとるかシミをとるか先生と話しながら、結果料金などの関係でシワ取りのボトックスに決めてしまいましたが…
    もっと口コミなどでしっかり調べるか先生に詳しく話を聞いてから決断すべきだったと少し後悔しています。

先生、スタッフの皆様、これからもよろしくお願いします!

ボトックスはよく調べてからの方が良いと思います。