眉下切開(上瞼のたるみ取り)と三重の治療

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

52歳の女性の方で最近「上瞼の腫れぼったさ」が気になるとのことで当院にご相談に来られました。上瞼にはたるみがあり、黒目の上からヒサシのように皮膚がかぶさってきています。
従来は、二重ラインの上で皮膚切除を行うか、切らない二重埋没法により、タルミをライン内に折り込んで引き上げて軽減する方法が主流でしたが、皮膚の厚みがより強調されてしまうという欠点がありました。このような欠点を克服すべく最近よく行われるのが眉下切開による上瞼のリフトアップ手術です。それゆえ眉下切開は別名「上瞼リフト」とも呼ばれます。

術後は3ヶ月目の状態を示します。ほぼ完成形と言ってよいと思います。
上瞼のかぶさり(特に目尻側)が取れて、黒目の見える面積(縦幅)が広がっています。見た目の印象が変わるだけでなく、視野が広がり、ものが見えやすくなります。そして、術前に左の上瞼にあった三重のラインが消えて1本に二重ラインに統一されています。
術前に患者様が気にされていた「腫れぼったさ」がなくなりスッキリとした涼しげな目元となり若々しい印象です。

施術のリスク・副作用

眉下切開(上瞼のたるみ取り)の治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、傷跡、左右差など。