上まぶたのくぼみ取り(眠むたそうな目の改善)

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

患者さん曰く「眼瞼下垂ではないか見て欲しい」として当院を受診された36歳の女性の方です。

黒目の見えている面積を見れば、目を開く力に全く問題がないことが分かりますが、上瞼のへこみのために、二重幅が異様に広く見えることが原因でパッと見目が眠そうに見え、あたかも眼瞼下垂かのように見えてしまいますが、実際は眼瞼下垂ではありません。ちなみに、眼瞼下垂の方で上瞼のクボミが顕著なケースはよくあります。両側の上瞼に対して、ヒアルロン酸注入を行いました。

術後の写真はヒアルロン酸注入を行って2週間後の状態です。
上瞼の極端なへこみは改善され、目元が施術前よりもずっと若々しく見えます。くぼみがあるのと無いのでは、見た目はかなり若返った印象です。まだ夕方になるとほんの僅かヘコむとのことですが、あまり入れすぎると、朝方にむくんで目が開けづらくなることがあるため、わずかに低矯正としています。

施術のリスク・副作用

ヒアルロン酸に於ける治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、アレルギー、塞栓症、眼瞼下垂症状など。