鼻全体を美しく見せるコンビネーション施術の重要性。

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

鼻スジが低く、鼻全体も太く見えるため鼻プロテーゼを挿入してシャープな雰囲気に変えたいとしてご相談に来られた34歳の女性の方です。

この方の場合、鼻プロテーゼだけでも十分な変化は期待できますが、鼻スジだけではなく、鼻先の鼻翼軟骨の左右への開きや軟骨の出っ張りによって鼻先がより丸く見えるため、鼻プロテーゼとあわせて鼻尖修正手術・鼻中隔延長も合わせたコンビネーションの施術を行いました。

各術後の写真は1ヶ月目の状態です。
鼻スジから鼻先まで連続的につながる細いラインを形成することが出来ました。やや細さを強調した仕上がりとしていますが、お好みでもう少し太さを残した鼻にすることも可能です。

当院では、手術中に鏡で鼻の状態を確認して頂きながら、高さ・絞り幅など非常に細かく何度も調整してゆきます。この時に重要なことは、鼻の状態を確認していただく際に、腫れはごく最小限に抑えるという点です。そもそも腫れていない状態の鼻で見なければ、完成形をシミュレーションして見ていることになりません。手術中いかに腫れを生じさせないかということが重要な技術上のポイントとなります。

結果、術前はモッサリした感じはありましたが、術後はより洗練されスッキリと爽やかな雰囲気に変わっています。顔の中央に位置する重要パーツが変化することで、どの角度からご覧いただけても雰囲気が大きく変化していることは一目瞭然です。いかにお鼻のコンビネーション施術が重要であるかお分かり頂けたかと思います。

施術のリスク・副作用

鼻関連の治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、出血、血腫、感染、皮膚面の傷跡・凹凸、左右非対称など。