スネコス注射による肌の若返り・肌再生治療(額の症例)

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

非架橋型の低分子ヒアルロン酸と6種類のアミノ酸を特殊比率で配合された肌の再生治療でもあるスネコス注射の症例のご紹介です。
今回、額のシワとたるみ、ハリの無さを気にされて、当院にご相談にこられた44歳の女性の方です。

以前にボトックス注射を額にされてましたが、施術後に一過性に生じる瞼の重さが気になるとのことでしたので、スネコス注射でシワを伸ばしつつ額の肌の若返りを行うこととなりました。

術後の写真は1~2週間ごとに4回のスネコス注射を額全体に打った1ヶ月後の状態です。

肌再生系の注射は、1回の施術でも効果が実感出来ることもありますが、大概は、複数回の施術後に始めて明確な効果が感じられるものが多いです。術前の何となく肌がしぼんでシワが目立つ元気のない感じから、ハリが出て艶やかな印象の肌に変化しています。毛穴も目立ちにくくなっており、全体的として肌の質感が若返っているのが良く分かります。

※当院ではスネコスによる注射は7~10日に1回の間隔で最低4回を推奨します。
 1回:33,000円(税込)

施術のリスク・副作用

スネコス注射に於ける副作用・リスク;腫れ、内出血、疼痛、化膿など。また、妊娠中の方、授乳中の方への施術出来ません。

この施術のメニュー

スネコス注射(美肌育成注射)

非架橋型の低分子ヒアルロン酸と6種類アミノ酸を、国際特許を取得した特殊比率で配合ブレンドした全く新しいコンセプトの施術法として「スネコス注射」が発表されて以来、目元・口元の小じわに加え、額や首のしわ、手の甲のしわ、さらにボリュームロスから生じる下まぶたなどのたるみなど、あらゆる場所の皮膚老化を防ぐだけでなく、まるで時計の針を逆に回して戻すかのように組織を若返らせることが出来る画期的な注入治療です。

また従来の注入術(ヒアルロン酸注射、コラーゲン注射など)は、しわに沿って注入物を入れることで、ボリューム増加効果(Volumerizing effect)により溝の底部分を持ち上げて、しわ目立たなくするという仕組みのしわ改善治療でした。それに対してスネコスは、注入することによって単純にボリュームロス分を補充するのではなく、自家組織に対して細胞外基質を作らせるように組織を刺激するシグナルを外部から与え、自身が持つ元来の再生力を利用することでしわを改善します。つまり、今までのしわ取り治療とはコンセプトが異なる、全くの別物であるといえます。厳密な意味では再生医療とまでは言えませんが、自家組織の力を利用するという意味では再生医療に近い発想であると言っても良いでしょう。

この施術は、非常に結果の出やすい施術ですが注意すべきポイントとして、決して1回で結果が出るものではなく、7日から10日のインターバルで最低4回は注射施術を受ける必要があります。実際に効果が実感出来るのは、4回目を打って1から2ヶ月後ですので、施術開始後は最短で見積もっても2~3ヶ月後に結果が出るものという点を知っておく必要があります。