CT画像分析で作成された鼻プロテーゼ挿入と鼻中隔延長術

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

今回ご紹介するオーダーメイドの鼻プロテーゼは、事前に3D CTを専用施設にて撮影を行い、そのデータを元に「個人の鼻骨の形状に合わせたプロテーゼ」を完全オリジナルで作成して、それをそのまま、もしくは多少加工をして挿入するというものです。

鼻筋と鼻先が低いためこの部分を高くされたいとの事で、このCT画像分析により作成されたオーダーメイドプロテーゼによる隆鼻術をご希望とのことでご相談に来られた27歳の女性の方です。

当院近く(池袋西口駅前です)のCT撮影専門院で指定された画像データを撮影後、プロテーゼを製造している専門業者に画像を送り、患者様専用のプロテーゼを完全オーダーメイドで作成しました。鼻根から鼻スジにかけてをプロテーゼで高くしつつ、鼻先は鼻中隔延長術で高さを出します。

術後の写真は1年後の状態を示しております。
手術後に抜糸を済ませた後はしばらくお見えになりませんでしたが、術後1年目に、久しぶりに別件で当院に来られたので症例写真をとらせて頂きました。詰め物感のない、ごくごく自然な仕上がりとなっております。
当院ではCT画像分析にて制作されたプロテーゼでの隆鼻術は462,000円(税込)でご提供しています。
完全オーダーメイドプロテーゼを試してみたい方は、当院へまずは一度ご相談ください。

※オーダーメイドプロテーゼ 462,000円、鼻中隔延長術 330,000円

施術のリスク・副作用

プロテーゼによる隆鼻術と鼻中隔延長術の施術に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、感染、左右非対称、血腫など。

この施術のメニュー