唾液腺ボトックス注射に於ける小顔注射

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

あご下(中央+外側)にできた塊状の膨らみを改善して小顔になりたいとご来院された方です。
術後写真は1ヶ月後の状態です。(診察の合間に撮影した写真のため、術前後で撮影の角度が多少異なっている点はご了承ください)

この方の場合、舌下腺(顎下中央)と顎下腺(顎下の両側)の2つが過剰に発達していることによって、
①顎からフェイスラインのかけてのラインがぼやけてている。
②二重顎(顎下のもたつき)が生じています。

通常、フェイスラインや顎下が脂肪のせいで顔が大きく見える場合は脂肪吸引やウルセラ(HIFU)が適応となりますが、この方は診察で実際に触診をして確認したところ、局所的な膨らみだったため、唾液腺(顎下腺・舌下腺)の過形成を疑いました。術後の写真では、顎下のポコッと飛び出したふくらみがなくなり、また外側のフェイスラインもクッキリとして輪郭がクリアになっています。かなり小顔効果が出ていますが、脂肪吸引やウルセラ(HIFU)、スレッドリフト(糸リフト)などは一切行っていません。

患者様は今回の結果に大変感激されて喜んで頂きました。
本施術の適応有無は診察にて判断する形になりますが、できるだけ手軽に小顔治療を行いたい、もしくは脂肪吸引やウルセラ(HIFU)治療を行ったもののイマイチ効果を実感できないといった際には、唾液腺ボトックスもご検討いただくとよいでしょう。ほとんど腫れ、内出血などもなく、1分程度の施術(注射)で小顔効果を得ることができます。

【上記の方の施術料金】

唾液腺ボトックス(耳下腺/顎下腺/舌下腺)3部位(10単位/ボトックス・ビスタ使用)165,000円 税込

施術のリスク・副作用

唾液腺ボトックス注入に於けるリスク・副作用:腫れ、内出血、左右非対称、唾液の分泌低下、ドライマウスなど。

この施術のメニュー