切らないタレ目形成(ボトックス注入)

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

今回は、ボトックス注射によるタレ目形成術の症例をお見せしたいと思います。

下まぶたのラインが外側に吊り上がっていることでキツイ印象に思われることが多いため、下まぶたのラインを下げて、優し気な目元に変えたいとご相談に来られた40代の女性の方です。
まぶたの上下幅が狭いため、目元が小さく見える点も改善したいとのことでした。切開系の手術までは考えていないということで、タレ目ボトックスによる施術を行っています。

術後の写真は、施術2週間後の様子です。
施術直後はわずかに腫れが生じましたが、この時点では完全に引いています。
術前と比較すると、急勾配だった下まぶたのラインが緩和されて目元全体が優しい印象になっているのがお分かりいただけますでしょうか。さらに目の大きさも、術後のほうが大きく見えるのではないかと思います。手術によるたれ目形成のように大きな変化はさすがに出せませんが、注射1本でも目元にこのような変化を出すことが可能です。

症例写真から、たれ目ボトックスには様々な効果が期待できることが分かります。

〇下まぶたのラインを下げたい(たれ目にしたい)
〇目を今より大きく見せたい
〇目元をやさしげな雰囲気にしたい
〇最短ダウンタイムで結果を得たい

切開を伴うたれ目形成(グラマラスライン形成)には少し抵抗があるという方にも、たれ目ボトックスはお勧めの施術です。

【施術費用】
ボトックスビスタ使用 57,200円 税込

施術のリスク・副作用

タレ目形成のボトックス注入治療に於けるリスク・副作用:腫れ、内出血、左右非対称、笑いづらさ、表情の変化など。

この施術のメニュー

たれ目形成(アーモンドアイ・グラマラスライン)

グラマラスライン(タレ目)形成とは、下まぶたのラインを下げて目元を大きく見せる人気の整形術です。左右の下まぶたの中央部から外側にかけてのラインを、滑らかにハの字状に下げることで、愛らしいタレ目や、ぱっちりした魅力的な大きな目元を形成します。特に東洋人の場合はツリ目(目尻側が吊り上がった目元)になりやすい傾向がありますが、そのような方がグラマラスライン(タレ目)形成を行うことで、水平の柔らかい目元に印象を変えることができます。