頬骨整形のみで優しい顔立ちの印象を作る

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

頬骨が前方や外側に出っ張っていると、顔の輪郭がゴツゴツとして強そうなイメージには見える他、時として性格がキツイかのような印象を相手に与えてしまうこともあります。
このような頬骨の凹凸感を無くして滑らかにすることで、見た目をソフトな雰囲気に変えることが出来ます。頬骨の削りおよび骨切りは、そのような目的で使うことも多いです。
削りだけでも変化を出せることがありますが、骨切りまで行うとより大きな変化を出せますし、さらに小顔に見えます。特に顔の横幅がある方の場合には、骨切りまで行うことをお勧めします。

今回は頬骨全体(体部・弓部)を骨削りと骨切りによって柔らかな印象に変化させた症例をご紹介したいと思います。頬骨のゴツゴツした感じをなくしたいとご相談に来られた25歳の男性の方の症例です。

頬骨を切除し、さらに頬骨の出っ張った部分(頬骨体部)を中心に横の張り出し(弓部)も含めて削っています。
術後は2か月目の状態です。
顔が全体的に小さくなり小顔効果が得られている他、輪郭のゴツゴツ感がなくなり、優しくソフトな印象の顔貌に変化しています。シンプルに頬骨のみに操作を加えた手術ですが、これだけでもかなり印象がぐっと変わる事例の一つです。

【施術料金】
頬骨整形(頬骨骨切り+頬骨骨削り/体部+弓部) 費用:1,320,000円 税込

施術のリスク・副作用

頬骨骨切り・削合術のリスク、副作用:腫れ、内出血、感染、傷跡、左右非対称、知覚麻痺、顔面神経麻痺、接合部の段差など。

この施術のメニュー

頬骨骨切り術・頬骨骨削り術

小顔にしたい、頬の張り出しをなくしたい際に
気になる頬骨を骨切り術によって整える手術です

東洋人は欧米人と比較して、骨格的に頬骨が突出していることが多いですが、頬骨が突出していると顔が大きく見えたり、フェイスラインが凸凹しているように見えることもあるため、頬骨を小さくしたいというご相談もよくいただきます。

・頬骨が横に張っていて輪郭が大きく見える
・頬骨が前に張っていて顔が大きく見える
・横顔で見た時の頬の出っ張りが気になる
・笑った際に生じる頬の盛り上がりをなくしたい

このようなお悩みには、頬骨骨切り術によってフェイスラインを調整することが可能です。また頬骨の張り出している位置や角度などによっては、手術時間が短く負担も少ない骨削り(骨の表面を削る方法)術によって気になる症状を改善することもできます。