後戻りしない、当院のグラマラスライン形成術(タレ目形成)

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

下まぶたの瞼縁(けんえん)のラインが外側に向かって吊り上がっており、目が細く見えることを気にしてご相談に来られた20歳の女性の方です。

グラマラスライン形成術(タレ目形成)によって下まぶたの瞼縁を下方に下げる手術を行うこととなりました。一般的な術式ですと後戻りする可能性があるため、当院では眼窩下縁骨膜を固定源として下まぶたを下げる方法で行います。

因みに術後は1.5ヶ月目の状態です。
吊り上がっていた下まぶたのラインが下方に緩やかに膨らみ、滑らかなカーブとなって仕上がっています。目の形が変わっただけではなく、術前よりも目の縦幅が広がって目が大きく見えるようにもなりました。傷跡は、この時期でもすでにほとんど目立ちませんが、3ヶ月くらいすると完全に分からなくなります。一般的なグラマラスライン形成術は、後戻りする可能性がある他、術後に逆さまつげが生じることがしばしばありますが、当院でのグラマラス形成術では逆さまつげが生じることもありません。

施術のリスク・副作用

グラマラスライン形成(たれ目形成)に於ける治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、感染、左右差、外反症状、傷跡、結膜浮腫、結膜炎など。

この施術のメニュー

たれ目形成(アーモンドアイ・グラマラスライン)

グラマラスライン(タレ目)形成とは、下まぶたのラインを下げて目元を大きく見せる人気の整形術です。左右の下まぶたの中央部から外側にかけてのラインを、滑らかにハの字状に下げることで、愛らしいタレ目や、ぱっちりした魅力的な大きな目元を形成します。特に東洋人の場合はツリ目(目尻側が吊り上がった目元)になりやすい傾向がありますが、そのような方がグラマラスライン(タレ目)形成を行うことで、水平の柔らかい目元に印象を変えることができます。