鼻筋を細くすっきり見せる(鼻骨骨削りと鼻骨骨切り・幅寄せ術)

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

鼻筋を細くシャープに見せたいと当院へご相談に来られた24歳の女性の方です。
このようなケースでは通常、当院では鼻骨の外側を削って鼻スジを細くする手術(鼻骨骨削り術)を行うこともありますが、より大きな変化を出したい際や、鼻スジをできるだけ細くしたいという際には、鼻骨骨切り・幅寄せ術の併用をお勧めしています。今回の方は診察の結果、鼻骨骨削り術と鼻骨骨切り・幅寄せ術の両方を行うこととしました。

上段の
術後の写真は1か月目の様子です。
1か月経過したタイミングで腫れはほぼ完全に引いています。術後の写真では鼻スジが細くシャープになり、とスッキリした印象に変化しているのがお分かりいただけるかと思います。
今回の施術では、鼻骨の外側部を骨ヤスリで削った後に、骨ノミとハンマーで鼻骨を縦方向に3ラインにカットして骨切りを行い、左右から中央方向に寄せています。なお、鼻スジを細く変化させる施術を行った際に、患者様の鼻のもともとの形状によっては相対的に鼻先が太く見えてしまうことが時々あります。このような際には併せて鼻先の縮小術(いわゆる鼻尖形成、鼻尖修正)を行うことで、鼻全体をすっきりとシャープにすることが可能です。

【施術料金】鼻骨骨削り術(220,000円)+鼻骨骨切り術(220,000円) 費用:440,000円(税込)

施術のリスク・副作用

鼻骨骨削り+骨切りに於ける治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、血腫、感染、左右差、皮膚面の凹凸など。

この施術のメニュー