頰骨骨切り+削り、エラ(下顎角)骨切り等で小顔効果を得た症例

匿名

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

顔が全体的に大きいことと、輪郭の凹凸感が強くゴツゴツとした硬い印象を和らげたいという希望で当院に来られた22歳の男性の方です。

今回の手術内容と致しまして、頰骨の骨削りと骨切り術により、頰骨の突出感をやわらげつつ、頰骨弓を内転させることで顔の横幅を縮めます。また下顎については、下顎のエラ(下顎角)の骨を切除してかつ下顎体部の外板を(骨の表面)剥ぎ取り、下顎のボリュームダウンを図ります。

因みに術後の写真は、3ヶ月後の状態を示します。この段階で腫れはほぼ引いて完成形です。
顔全体のサイズ感がかなり小さくなり、かつ輪郭の凹凸感、ゴツゴツ感が改善され、滑らかな輪郭と全体的に柔和な印象に変化しています。

顔面の骨切り術は、単独でも充分に効果的なケースもありますが、このように複数の手技を組み合わせることで、相乗作用により治療効果を最大限に引き上げることが出来ることも併せて知っておいて頂ければと思います。

【施術料金】
・エラ(下顎角)骨切り術、下顎下縁外板切除:1,430,000円税込
・頰骨骨削り+頰骨骨切り術(体部・弓部):1,320,000円税込
 合計金額:2,750,000円税込

施術のリスク・副作用

頬骨骨切り+骨削り術・エラ骨切り術・下顎下縁外板切除に於けるリスク、副作用:腫れ、内出血、感染、血腫、知覚麻痺、顔面神経麻痺、傷跡、左右非対称など。

この施術のメニュー

頬骨骨切り術・頬骨骨削り術

小顔にしたい、頬の張り出しをなくしたい際に
気になる頬骨を骨切り術によって整える手術です

東洋人は欧米人と比較して、骨格的に頬骨が突出していることが多いですが、頬骨が突出していると顔が大きく見えたり、フェイスラインが凸凹しているように見えることもあるため、頬骨を小さくしたいというご相談もよくいただきます。

・頬骨が横に張っていて輪郭が大きく見える
・頬骨が前に張っていて顔が大きく見える
・横顔で見た時の頬の出っ張りが気になる
・笑った際に生じる頬の盛り上がりをなくしたい

このようなお悩みには、頬骨骨切り術によってフェイスラインを調整することが可能です。また頬骨の張り出している位置や角度などによっては、手術時間が短く負担も少ない骨削り(骨の表面を削る方法)術によって気になる症状を改善することもできます。