肘のシワ改善 ヒアルロン酸注入

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

当院でのヒアルロン酸注入は、顔のしわ、へこみだけでなく体にも注入することが多いです。因みに体で多いのは、主に胸、手の甲、膣などが多いのですが、たまに肘のシワ伸ばし目的で入れてほしいというリクエストを頂くこともあります。
少々マニアックなリクエストですが、充分に効果的でありもちも2年など持ちの長いヒアルロン酸があるのでお勧めです。

今回、肘の部分のシワが気になるということで当院に来られた40歳の女性の方です。
厚労省認可でありますヒアルロン酸製剤 ジュビダーム・ビスタ・ボリューマXCを1cc両肘に注入いたしました。

術後の写真は、1ヶ月目の状態を示します。
肘を伸ばした時のシワがほとんどなくなり、気にならなくなったとのことです。シワの量によっては、1ccだと伸ばしきらないこともありえるため、その際は、豊胸用のヒアルロン酸で、個人差はありますが同じく持続力は2年程度あるためそちらを使用することもあります。こちらは、1瓶 50ccのタイプですので、量にかなりの余裕があります。余れたヒアルロン酸は他所の気になる部位に入れることも可能です。但し、身体(body)専用ですので顔の小じわなどには使用できません。
今回ご紹介しました肘シワのヒアルロン酸注入術ですが、施術は短時間で終わり、かつ内出血もほぼ生じないためダウンタイムの短さからも手軽に受けられる治療です。
お悩み中の方は、是非当院までご相談くださいませ。

【価格】
・ジュビダーム・ビスタ・ボリューマXC
※厚生労働省認可品 1cc 77,000円(税込)

施術のリスク・副作用

ジュビダーム・ビスタ・ボリューマXCのヒアルロン酸注入に於ける副作用:腫れ、内出血、感染、表面不整、アレルギーなど。

この施術のメニュー