アレキサンドライトレーザーによる鼠径部の黒ずみ取り治療

院長

小松磨史

クリニックから

施術の解説

総合美容クリニックであります当院に於いては、顔のシミ取りや色むら・くすみ治療のご相談とあわせて、「ボディの黒ずみ取り」についてご相談をよく頂きます。当院のボディの黒ずみ除去ついては、顔のシミ・くすみと同じようにメラニン色素を破壊する形で黒ずみを改善するボディトーニングの他に、インティマレーザーを使用した黒ずみ除去治療も多数行っております。
レーザー機器も一長一短で、鼠径部については、小陰唇・大陰唇と違いインティマレーザーでは十分な黒ずみ除去効果を得られないことも稀にあり、ここ最近はQスイッチ・アレキサンドライトレーザー(機種名:アコレード)と美白内服、美白外用を組み合わせた方法で黒ずみを除去することが増えてきております。そのため、当院ではこの様な問題を解決するために数多くのレーザー機器を導入して日々役立てております。

今回は鼠径部の黒ずみをQスイッチ・アレキサンドライトレーザー(アコレード)によって改善した症例をご紹介したいと思います。鼠径部(股の付け根)の黒ずみを気にされてご相談に来られた49歳の女性の方です。Qスイッチ・アレキサンドライトレーザー(アコレード)を月に1回のペースで照射しました。

術後は、1ヶ月ごとに3回の照射を行った後の状態です。
施術前に比べてかなり色が薄くなったのがお分かりいただけるかと思います。ただし、まだ完全な状態とは言えないため、患者様とも相談して引き続き5~10回程度の照射を行うこととしました。

鼠径部などのデリケートゾーンにおける黒ずみを改善させるレーザー治療は世の中にそう多くはないため、比較的レアな治療メニューだと思います。黒ずみでお悩みの方は一度ご相談下さい。

【施術費用】
Qスイッチアレキサンドライトレーザー(アコレード)(1回)鼠径部 33,000円(税込)

施術のリスク・副作用

アレキサンドライトレーザーに於けるリスク・副作用:色素脱失、色素沈着、熱傷、水疱形成、痂皮形成など。

この施術のメニュー

デリケートゾーン・陰部の黒ずみ除去治療

デリケートゾーン(小陰唇・大陰唇)や乳輪などの気になる黒ずみをレーザー治療によって改善します!!
顔のしみ・くすみは、紫外線を浴びることによって生じるメラニンの過剰生成が原因ですが、デリケートゾーン(小陰唇・大陰唇)や乳輪などの黒ずみについては、紫外線以外の原因であることがほとんどです。陰部の皮膚に対して何らかの摩擦力が日常的に働いていたり、過去に慢性の炎症があったことなどが考えられる他、元々体質的に色素沈着が生じ安いなどのケースもかなりの例で見られます。また、肥満体型の方の場合は脇の下が皮膚同士でこすれて黒い色がつきやすいなど、部位や症状によっても原因は様々です。