匿名
みずほクリニックが撮影
施術の総額費用
担当ドクター
院長
小松磨史- 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。
- この患者様の費用は施術当時の金額になります。実際の費用はクリニックへお問い合わせください。
クリニックから
施術の解説
「M字リップ」は皆さんもご存じかと思いますが、イメージはこの施術と一緒で、「鼻の穴の上縁」と「鼻の穴の間にある柱の下」を「M」のラインにすることで、鼻先に立体感(動き)を出すという施術です。鼻先のラインに曲線が生まれることで鼻に軽さを出すことができる他、のっぺりとしたお顔に立体感が出るといったメリットがあり、具体的には以下2つの鼻整形術を組み合わせることで「M字」のラインを形成します。
①鼻孔縁挙上
鼻孔縁(びこうえん)とは「鼻の穴の外側のライン」のことを言います。鼻孔縁挙上術とは、鼻の穴の上側のラインに高さがない(=鼻の穴が小さくて横に広がっている)際に、この縁を上方向に引き上げることで鼻の穴に高さを出す施術です。
②鼻柱延長(鼻柱下降)
鼻柱(びちゅう)とは「2つの鼻の穴の間にある柱のような部分」のことを言います。鼻柱延長術とは、鼻柱が引っ込んでいる際に下方向に引き延ばすことで鼻柱のラインを整える施術です。
この2つの鼻整形術を組み合わせることで、鼻の穴と鼻柱のラインを「M字」に仕立て、立体感と軽さを鼻先に出します。
M字ノーズの施術は完全に当院オリジナルの術式となるのですが、今回は実際にM字ノーズを行った方の症例をご紹介したいと思います。
今回の症例も方は、鼻翼基部に対して鼻柱が引っ込んでおり、また鼻孔縁のアーチが平坦なため、鼻先が全体的にのっぺりとした印象を気にしてご来院された女性の方です。
鼻の穴と鼻柱のラインについてイメージが付きやすいように補助線を引いた写真をも掲載しております。この方のように鼻先のラインが横一直線に近い状態だと、鼻先周りは平坦に見える上になんとなく重たく感じることがしばしばあります。このような際に今回ご紹介する「M字ノーズ(鼻孔縁挙上+鼻柱延長)」を行うことで、鼻先のラインを曲線状に変化させます。
術後の写真は1か月経過した様子です。
横一直線だった鼻下のラインが、前後に湾曲したカーブ状のM字ラインに変化しているがお分かりいただけますでしょうか。これによって、鼻先の印象が術後は軽くなり、なんとなく柔らかい印象も与えてくれているかと思います。
M字ノーズは完全当院オリジナルの鼻整形術となりますので、ご希望の際にはお気軽にご相談ください。
施術のリスク・副作用
M字ノーズ(鼻孔縁挙上・鼻柱延長)の治療に伴う可能性のあるリスク・副作用:腫れ、内出血、感染、血腫、左右差、皮膚面の傷跡など。