renrin 40代 女性 埼玉県

治療日 2015/09/09

院長・医学博士

池本繁弘

• 某美容クリニックにて眼瞼下垂と診断され施術を受けました。手術後腫れがひいても左右の二重の幅や深さの差が著明でDrに相談したところ6ヶ月待てば左右差も目立たなくなるということだったので不安を感じながら待ちましたが一向に左右差は改善せず、再手術を受けました。2回目の手術でふたえの幅は若干狭くなったものの左右差はますます広がり、子供からは目がずれている・・・と言われる始末。自身も恥ずかしくてメガネは手放せず、なるべく見られないように前髪を伸ばし不自然に隠したりしなくてはならなくなりました。3回目の手術はさすがに同じクリニックで受ける気にはなれず、すがるおもいでクリニック探しをし、クチコミ広場にて紹介していただき、無事手術を受けることになりました。

クチコミ広場さんに相談したところ知りたい情報がすぐ返ってきたこと。とても安心しました。実際に手術を受けた方からの生の声、施行件数、Drの肩書き、地域に根ざしご活躍されているのを知ったからです。

電話をかけたところ、受付の方の対応が大変親切であったこと。実際にクリニックに行きプライベートに配慮した個室に通され、カウンセラーではなく直接Drにすぐ相談できたことに感動と安心感を覚えました。Drは時間をかけ現在までの経過を傾聴してくれました。ナースからは同性として寄り添う言葉がけをいただき大変嬉しかったのを覚えています。

点眼薬の麻酔をかけたあとまぶたに部分麻酔をしました。麻酔の注射は少し痛かったですが我慢できる程度です。術中、麻酔を追加しながら、安楽に過ごせるよう配慮していただきました。Drと話をしながらリラックスした気持ちで手術を受けることができました。時間にして2時間程度だったと思います。

当日ははやめについてしまったので近くの喫茶店でコーヒーを飲めるほど気持ちに余裕がありました。クリニックについてからは個室に案内されDrを待ちました。Drと最終打ち合わせをし手術にのぞみました。当日はかなり腫れるのを覚悟し、マスクにメガネを持参しましたが、術後、手鏡を渡されびっくり、ほとんど腫れがないのです。メガネを掛ければこのまま仕事に行けるくらい。Drは「必要な分だけの麻酔しか使わないからまぶたへの負担が少なく腫れも少ない」とおっしゃっていましたが本当にびっくりしました。だって、過去2回の手術は、お岩さんのように腫れて、数日は開眼できなかったのですから。糸も片方のまぶただけで12針も縫ってくれていました。表面に糸がほとんど出ておらず、縫ったラインもとても美しかったです。これでやっと上を向いて歩けるようになると即日確信しました。

術後1ヶ月が経過しました。職場のスタッフからは綺麗になったと褒められています。まつエクもして、長かった前髪も短く切り、目を合わせ話ができるようになりました。ブサイク隠しのメガネも卒業です。クリニックのスタッフさんから「メイクが映えますね」とお言葉をいただきたいへん嬉しかったです。娘もふたえの手術をしたいと言っていますので迷わずこのクリニックを選びます。

Drはじめ、ナース、クラークの方々、たいへんお世話になりました。レポートを見てくださっている皆様、クリニック選びは慎重に。TVCMをしているから安心というわけではないことを知ってください。

renrin様
    池本形成外科・美容外科の池本繁弘です。
    renrin様は保険治療で眼瞼下垂の手術を受けられたとの事でしたが、まぶたはとてもひどい状態でのご来院でした。目の開き具合の左右差、引ん剝いた目、二重の左右差など修正が必要な点が多数ありました。前医の指示に従ってただ時間が経過するのみで職場でもご家庭でも大変辛い思いをされていた事と思います。
    遠い所当院へカウンセリングにお越し頂き、修正手術が無事終わり、手術後1ヶ月目の状態が非常に良好で安心しております。
    特に修正手術におきましては、まだ手術後の結果が安定する時期ではありませんので引き続き経過を拝見させていただければと思います。
    このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。
    次回のご来院をお待ち致しております。

施術直後から腫れや痛みは想像していたほどなく、3日目から眼鏡をかけ出勤しました。感染も起こすこともなく、8日目に抜糸しました。切開したところの赤みは1か月ほどありましたがアイメイクで隠せます。現在術後2か月が経過しましたが、ほとんど赤みは消え、二重のラインも自然で皮膚になじんでいます。

術後1か月の検診を受けました。クラークさんや看護師の方から声をかけていただいたこと、Ðrも時間をかけ診察してくれ安心しました。

他院で受けた施術の修正手術で、不安を抱えていましたが、仕上がりが大変美しく
    同僚からも施術を受けてよかったねと言ってもらえました。大変満足しています。

電話での応対の仕方、患者の不安を打ち消し寄り添う声掛け、Ðrの親身な対応。医療従事者のあるべき姿であると思いました。美容に関し不安や悩みを抱えている方、安心してクリニックに連絡していただけたらと思います。

renrin様
    池本形成外科・美容外科の池本繁弘です。
    手術後の経過が順調で、お仕事へも手術後3日目から復帰出来たとの事で大変うれしく思います。
    手術を行う際、ダウンタイムが極力短くなるように手術中も最新の注意を払って行っております。
    先日手術後3ヶ月の経過を拝見させていただきましたが、修正手術を行った事については全くわからないぐらいに回復されていました。
    二重の形態、まぶたの開き具合なども自然でとても安心致しました。
    初回手術後の結果から、身体的・精神的に非常につらい時間を長く過ごされていたようですので、もう少し早く修正手術を提供する事が出来ていればとも思います。
    手術後3ヶ月が経過しておりますので手術後の結果はほぼ安定しております。今後は安心して日常を過ごされて大丈夫だと思いますのでご安心ください。
    このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。