池本形成外科・美容外科の光治療【BBLとは?】

近年、医療は急速に進歩しております。

美肌治療も様々な治療機が開発されている中、
ご来院いただいた患者様からは、
「治療機が多くてどれがいいのか分からない・・・」
「実際どの治療機が良いの?」
とよくご質問いただきます。

当院では、美容先進国アメリカにて「キング・オブ・レーザー」と呼ばれている、『BBL』を導入しております。

光治療器の1つで、患者様満足度の高い「フォトフェイシャル」と似た治療機です。

しかし、『BBL』はフォトフェイシャルなどの光治療機の"約5倍の威力"を持っています。
フォトフェイシャルで、効果を感じなかったという方は是非一度、施術をうけてみてください。

REVISION CLINIC/リビジョンクリニック (池本形成外科・美容外科)

さまざまなお肌のお悩みを一度に解消

「お肌のハリが気になる。」
「あ!こんなことろにシミが!」
なんてことはありませんか?

当院で扱っております「BBL」はお肌のさまざまなお悩みを一度に解消することが可能です。

光熱エネルギーにより、お肌の表層あるシミやソバカスの原因であるメラニン色素や、深層にある毛細血管拡張症のヘモグロビンに作用し、段階的にお悩みを改善して行きます。
従来のフォトフェイシャルによる治療で効果を感じることができなかったシミにも、対応しております。

また、BBLの光はコラーゲンを生成する働きもあります。
内側から肌のハリや弾力を取り戻し、キメを整える効果も期待できます。

・色素性病変(シミ、ソバカスなど)
・血管性病変(毛細血管拡張症など)
・お肌の色むら(くすみ、赤ら顔など)
・ニキビ
・お肌のハリ・ツヤの衰えなど

のエイジング症状でお悩みのかたは、ぜひご相談ください。

産毛処理も可能?!!

顔の産毛は意外と気になるものです。
「自己処理を行うのはすごく面倒だけど、脱毛にいくほど困ってもいない」
「顔の脱毛って意外と費用がかさむ」
とお悩みの方におすすめなのが、BBL治療です。
BBL治療はシミやハリ・つやといったお肌トラブル改善に効果がある治療器です。

しかし、お肌トラブル改善のみならず、産毛の脱毛も行うことが可能です。

1度で、お肌のお悩みと産毛のお悩みの2つを同時にを解消することが可能です。

痛み・ダウンタイムはほとんどございません

お肌の様々なお悩みと産毛脱毛を同時に可能となると、痛みやダウンタイムについて心配される患者様が多くいらっしゃいます。

【痛みについて】
痛みには個人差があり、温かさのみを感じる方もいらっしゃれば、輪ゴムではじかれる程度だったという方もいらっしゃいます。
患者様の負担を減らすために、クリームによる表面麻酔を行うことも可能です。
お気軽にお申し付けください。

【ダウンタイムについて】
実質的なダウンタイムはほとんどありません。
治療直後は照射部位が少し赤くなったり、日焼けの後のような厚い感じが出たりすることがまれにありますが、数時間でおさまります。
シミ・そばかすなどは1週間程度で徐々にはがれ落ちます。
施術直後からメイクをすることが可能ですので、次の日から普段の生活が可能です。

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法