リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
銀座一丁目駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2016/07/01 |
鼻が低くて目が離れているので、鼻筋へのヒアルロン酸注入を受けたいと考えていました。
二重の埋没手術を受けようと思い病院を探していたところ、こちらの医院のホームページに辿り着きました。
そこでヒアルロン酸注入・1本買取制という施術を見つけ、とても詳しく書いてあった説明を読み、ヒアルロン酸注入を受けたいと思いました。
カウンセリングは銀座院の末永院長にしていただきました。
私の顔にはどのくらいの量をどのくらいの場所から注入すれば自然になるか等、とてもわかりやすく説明していただき、量を多く入れすぎてしまうと不自然になってしまう等の説明もしてくださいました。
少し不安を抱いていましたが、丁寧なカウンセリングのおかげで不安も解消できました。
末永院長は待ち時間が長いということで、すぐに施術可能という、応援出張されていた大阪院の田川院長に施術していただきました。
カウンセリングしていただいた先生と違う方に施術していただくことに少し不安を感じましたが、田川院長も施術前に軽くカウンセリングしてくださったのですぐに不安は解消されました。
オプションで笑気麻酔を選択したこともあり、施術中の痛みはまったく感じませんでした。
私は二重の埋没手術・鼻筋へのヒアルロン酸注入・涙袋へのヒアルロン酸注入を同時に受けたのですが、施術時間は全て合わせて20分もかからない程だったと思います。
一つ一つの施術が終わるたびに鏡を渡していただき、納得いくか確認させていただけたので、どのようになっているのかすぐにわかりとても安心できました。
ちなみに、買い取ったヒアルロン酸の余りは自宅に持ち帰るのですが、冷蔵庫で一年間まで保存できます。また持って行けば注入代のみで注入していただけるので、とてもお得だと思います。
予約時間より少し早くついてしまったのですが、スムーズに待合室に案内していただけました。待合室はとても綺麗で、控えめの音量でBGMが流れていて、とても緊張していたのが少し解れました。
問診票を渡していただき記入すると、5分も待たずに診察室に案内されました。すぐに末永院長がいらっしゃり、カウンセリングをしていただきました。
その後、別室に案内され、女性カウンセラーにもう一度施術の詳細を説明していただき、そこで最終的な金額の確認もし、その場で支払いを済ませました。私はクレジットカードと現金を併用して支払いたかったのですが、その申し出にも快く対応していただけました。
そして洗面所に案内され、洗顔をしました。ヘアゴムやヘアバンドも貸して頂け、洗面所もとても綺麗で、洗顔道具も充実していました。
洗面を済ませると、すぐに施術室に案内されました。
施術を済ませた後、すぐに完璧に麻酔が切れたため、トイレに寄らせていただき帰りました。トイレもとても綺麗でした。
とても腕の良い先生に施術していただいたおかげか、鼻筋の腫れも内出血もまったくありませんでした。
注入する時の注射針の跡も2日ほどで消えました。
施術翌日からとても自然な鼻筋のラインで、化粧が楽しくなりました。
口コミの高評価を見て最終的に施術を受けることを決めましたが、本当にこちらで施術していただきよかったと思います。
ただ、人気なためかとても予約が取りにくく、わたしも実際施術していただけるまで予約から1ヶ月ちょっとかかりましたので、早めの予約をお勧めします。
少し買い物をしてから帰宅し、翌日から通常通り外出等して日常生活を送りました。
大きな施術ではないので特別なアフターケアはありませんが、ヒアルロン酸が吸収されてきたなと思ったら、持ち帰って保存しているものを注入してもらいたいと思います。
本当に大満足です。
私はがっつりヒアルロン酸を入れたかったのですが、入れすぎると不自然になるということを教えてくださり、私の顔のバランスを鑑みて注入ラインを考えていただいたのでとても自然な仕上がりになりました。
友人にも、化粧変えた?似合ってるね。と言われる程度なので安心していられます。
口コミをよく見て病院を探すことは本当に大事なのだと思いました。口コミを信じて水の森さんでお世話になってよかったです。