リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
銀座一丁目駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2016/08/07 |
小さい頃から笑うと横に広がる小鼻と、笑っていなくても人と比べて広い鼻の膨らみがいやで小鼻縮小を行いました。
他の所もカウンセリングを受けましたが、以前埋没もお世話になっており値段は他の医院さんよりも安価なのに信頼のおける先生やしっかりとした施術だったので水の森さんで受けることにしました。
水の森さんは、何よりも不自然さをちゃんと言ってくれるので広さや鼻の形などそれぞれメリット、デメリットをしっかりと説明してくれました。
あまり小さくしすぎると小鼻の丸みが強調されてだんご鼻なども気になるなどちゃんと相談が出来て良かったです。
値段や痛み、ダウンタイムなどをわかりやすく説明してくれました。
痛みについては局所麻酔の時のみの痛みと説明されていたのですが、大の注射嫌いで麻酔は怖かったですが、先生と看護師さんが気遣ってくれて緊張はありませんでした。ありがとうございます。
注射は嫌いですが、歯医者の麻酔で慣れていた部分もあり思いの外痛く無かったです。痛いのが苦手な私でも大丈夫なほどでした(先生が注射上手ってことですかね?)
麻酔が効いて施術中は全く痛みはありませんでした。
当日、手術まで待っている間に写真を取ってから施術を行いました。
途中で形や広さの細かい確認をしました。
よく寝ている間に手術終わってるとか他の医院さんはありますが水の森さんはちゃんと自分の目で確認をして貰うことを徹底して相談がも出来るので不自然にならず満足度も高いのかなと思います。
不自然にならないのにしっかりと変化は出てます。
施術は予定の通り1時間程で終わりました。痛みやふらつき等も無く無事に終わりましたが黒い糸がついているため鼻を手術したのが丸わかりなので、マスクを頂いて帰りました。
施術後も一応痛み止めはもらったのですが、痛みは全くありませんでした。
埋没の時は鈍痛などあって瞼を冷やしていたのですが鼻は本当に手術したの?ってぐらい痛みはなかったです。
腫れは自分では無かったつもりでしたが、どうやら少しだけ腫れていたみたいです。
と言うのは、鼻は小さくなったのですが腫れていて施術前の大きさぐらいになっており、元の大きさと変わりがなかたのではじめは変化がわからなかったと言うことです。
上記に書いた通り小さくはなったし鼻の穴の形が変わった(小さくなった)ぐらいかな~とそこまで大きな変化は感じられなかったのですが1週間後に抜糸をして数日後に腫れが引いたのか、小鼻が小さくなってます。
自分では圧倒的にわかるのですが、先生が不自然さがないようにしてくれたので周りには一切ばれてません。
まだ抜糸をしてから1週間ですがこの時点で大変満足です!
いつもありがとうございます。今後もなにかをする場合は水の森さんにお願いしようと思います。
抜施術をしてから1週間後に抜糸、抜糸の後は1ヶ月検診をうけ写真等をとりました。
特に目立ったような腫れや異常も、あとは痛みもなかったのですが、1ヶ所にだけ瘡蓋?みたいなものが残ったのでそれだけピンセットで取って貰いました。
整形したことに関しては誰一人気付かれませんが、周りの人からは痩せたね?とか顔が主っとしたね!と言われました。ダイエットはしておらずむしろ少し太ったぐらいなので恐らく、小鼻が小さくなったためだと思います。小鼻の変化に関しては自分ではスゴクわかるのですが、整形に関してあまり詳しくないかたはそんなにわからない&気付きにくい箇所なので良かったと思います。