リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
銀座一丁目駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2016/12/20 |
ダンゴ鼻がコンプレックスで鼻尖縮小についてのカウンセリングを受けたところ、同時にプロテーゼも入れた方が鼻筋が綺麗にでて良いと教えて頂いたため。
このクチコミサイトで評判が良く、カウンセリング時も治療のメリット・デメリットをしっかり丁寧に説明して頂けて、この先生なら信用できると感じたから。
カウンセリングでは施術内容を丁寧に説明して頂きました。私は平たい顔なのでプロテーゼを入れたらアバターみたいな鼻になるか不安でしたが、プロテーゼの高さを控えめに鼻筋を出すぐらいにしたら大丈夫と真摯に相談にのって頂けました。
笑気麻酔をしながら鼻に局所麻酔をうって頂けたので、耐えられるレベルの痛さでした。麻酔が効いた後は痛みは全く無く感覚もほとんどありません。鼻の中を切開してから鼻筋のあたりにある骨膜と鼻骨の間にプロテーゼを入れられるように、細い平らな棒?みたいなのでゴリゴリと隙間を空けられる時、痛みはありませんがとても嫌な感覚があり不安になりましたが、優しく声をかけてくださったので乗り切れました。先生が20分くらいでプロテーゼを削り終わってから、鼻の中に入れるのは一瞬で分からないうちに終わりました。全部で40分くらいでした。
当日はすっぴんで来院しました。
施術後、私は鼻尖縮小も同時にやって頂いたので、鼻栓とギプスをして頂きました。
帰りは電車なのでマスクと帽子をして帰りました。
施術後、帰宅してから麻酔がきれて痛みがありましたが、痛み止めでコントロール出来るレベルで3日後には痛みはおさまってました。
私の場合は鼻尖縮小も同時にしたので施術5日後のギプス取れるまで洗顔は濡れたタオルで対応しました。ギプス取れた日から洗顔出来ました。鼻筋に内出血がありましたが、2週間程度で無くなりました。腫れはほとんどありませんでした。また長時間のメガネの使用、うつ伏せ寝にならないように気をつけました。術後2週間経った今、触っても痛みも無く、普通にメイク出来るようになりました。
先生、スタッフ様
施術の恐怖で心がいっぱいいっぱいでしたが、
丁寧な説明や施術中も何度も気にかけて、
声をかけて頂きましてありがとうございます。
鼻筋が少し赤く腫れていましたが、
2週間くらい経つと落ち着いてきました。
1ヶ月ごとに先生がちゃんと診察して頂いて、
とても安心しています。
平たい顔の私のも合ったプロテーゼを入れて頂けて、とっても満足です。
とても丁寧に施術やアフターケアをして頂いて、
ありがとうございます。