鼻の整形

ガンジス 30代 女性 東京都

治療日 2017/05/02 昼

• 子供の頃から鼻筋がなく、ぼてっとした団子鼻なのが長年のコンプレックスでした。このまま一生悩み続けるくらいなら、手術してみようかな、と決意しました。
    耳介軟骨移植は鼻尖縮小とセットで行うとのことでした。

口コミでの評価が良かったことと、病院が公表している鼻尖縮小の術例の写真が好みだったので。

鼻尖縮小手術を受けるにあたり、こちらの病院では必ず耳介軟骨移植がセットになるようです。
    鼻尖縮小以外の施術も同時に受けることを提案されましたが、無理に勧めたり強制するような感じではありませんでした。

右耳の軟骨を移植しました。まず耳に局所麻酔をして、手術に入ります。
    麻酔が効いているので手術中の痛みはありませんでした。
    大体1時間程かかったと思います。

まず写真を取って、顔を消毒して、手術室に先生が入室して手術です。
    耳の縫合後は、ガーゼで圧迫固定しました。

耳の圧迫固定は三日後に取り、一週間後に抜糸しました。
    やはり傷が痛むので、暫くは就寝時などは右耳を下にしないように気をつけていました。
    今は大分治ったものの、ふとした時に傷跡に触れると少し痛むので、なるべく触らないようにしています。

先生や看護士、他スタッフの方々の態度はとても丁寧で優しいです。
    私はこういった手術が初めてで、もの慣れず不安も大きかったのでこういった対応には助けられました。
    術後の感染症で暫く病院に通っていたので接する機会も多く、より強く感じたのもあります。

ガンジス様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただき、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところレポートのご投稿をありがとうございます。

鼻尖縮小と耳介軟骨移植の手術はだんご鼻で悩んでいらっしゃる方に、
    永久的な効果を実感していただけるという事で、当院でも大変人気の施術となっております。
    今回、ガンジス様には処置のために何度もご足労をお掛けいたしましたが、
    医師・看護師・その他スタッフの対応についてお褒めいただきとても嬉しく思います。

今後の検診でも、しっかりと状態確認をさせていただきます。また1ヶ月検診の際にガンジス様にお会いできるのを楽しみにしております。
    検診の際には、術前・術後のお写真をご提示する事も出来ますので、ご希望がありましたらお伝えください。

今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科

耳に関しては、ガーゼをつけて圧迫固定をしていました。
    寝る時に耳を下にしなければ痛みもなく、ガーゼは髪を下ろせば隠せるので気にせず通勤できました。

ガーゼをとり、抜糸をしたあとは特に目立った痛みや違和感を感じることもありませんでした。
    特別アフターケアと呼ばれるようなものはなくても大丈夫でした。

最初は耳の軟骨を取ったら、変な形になったりしないかと心配でした。
    結果、自分でもどの部分を取ったのかわからない程に違和感がないので良かったです。

こちらの病院では、鼻尖縮小と耳介軟骨移植は基本的にセットで行われます。
    ただ料金表示は鼻尖と耳介で別途表示なのは少しややこしいかなと思います。
    最初から両方込みの料金表示の方がわかりやすいかと…。

ガンジス様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

ガンジス様の仰る通り、
    耳の軟骨は採取しても耳の形が変わることはなく、人から見て分かることはないので、
    当院でもお勧めの施術でございます。

また、料金表示につきましては、
    当院でも検討を重ねた結果、口コミ広場内の料金メニューでは、
    6月よりセット料金として患者様へご案内をさせて頂いております。

ガンジス様が施術をされる際には、分かりづらい料金設定となっておりましたこと、
    お詫び致します。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科