リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
銀座一丁目駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2018/01/16 |
ずっとずっと自分の鼻がコンプレックスで、小さい頃から自分の鼻がとても嫌いでした。
鼻さえもっとスッキリしていたらとずっと悩んできたので。
ホームページに載っていた人の鼻が自分と似ていて、キレイにすっとした鼻になっていたので、この手術をした先生にやってもらいたいという気持ちでした。
私の鼻を見たうえで、やったほうがいい手術の提案をしてくれたので、それがよかったです。
予算オーバーでしたが、耳介軟骨も説明を聞いてやったほうがいいなと思いやることにしました。
鼻尖縮小と耳介軟骨を移植する手術をしました。
麻酔の注射がとても痛かったです。
手術は3時間はかかりました。
手術前に洗顔をして、写真を撮ったり説明を受けました。
清潔な状態で行うということで、化粧水などつけれないのが少し辛かったです。
手術前には顔にマーキングをして、そこから手術でした。
手術の後は、ギブスをして、鼻に詰め物をしたので、息苦しかったです。
マスクをして帽子を深くかぶって帰宅しました。
ギブスを取ってからは、生活がだいぶしやすくなりましたが、ギブスをしている間は家にこもっていました。
手術後は痛みはひどくなかったのが幸いでした。
腫れはあまりなく、鼻の形が変わったのがうれしいです。
私は鼻にコンプレックスがあったので、やってよかったと思います。
悩んでいる方がいれば、カウンセリングだけでも受けるといいと思います。
勇気を出すまでが大変ですが、ずっと昔の鼻でいるよりずっといいです。
最初、ギブスを着けているときは不便な生活でしたが、過ぎてしまえばあっという間のことでした。
目立つ内出血や腫れはなかったので人から何か言われたりすることはなかったです。
術後、何度かクリニックに行き、抜糸をしてもらったりしましたが、不安が強かったので色々質問してしまいました。
丁寧に対応してくださった先生と看護師さんには感謝です。
ずっと自分の鼻が嫌いでコンプレックスだったので、鼻の形が変わって本当に前向きになりました。
鏡を見るたび気分が違います。
悩んでいましたが、手術を受けてよかったと思います。
クリニックの皆さんありがとうございました。
もし次何かするときはこちらのクリニックを利用したいと思います。