ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/12/25 |
医学博士・形成専門医 田尻豊和 |
ずっと顔のホクロか気になっていました。
メイクで隠すのにも限界があるし
「いつか取りたい」と思っていましたがいつも後伸ばしになってしまい中々行けずにいましたが、
友人がホクロを取ったのを機に自分も行こうと思いました。
どこに行ったらいいか迷いましたが
友人がこちらのクリニックでホクロを取っていたので、紹介してもらいました。
口コミも良かったので決めました。 -
先生はとても穏やかで優しい雰囲気でした。
フォトも定期的に多い当てると良いと教えていただいたのでまた行こうと思います。
最初に施術箇所に麻酔を打つのですがそれが一番痛かったです。
勝手に涙が流れましたが看護師さんが拭いてくれました。
その後の施術自体は当たっている感じはしましたが痛みはありませんでした。
5ヶ所当ててもらいましたが20分もせず終わったと思います。 -
施術当日は麻酔も切れて若干ヒリツキがありました。
施術後約2週間は薬を塗ったあと上から保護する為にシールのような物を貼らないといけません。当てた箇所はメイクもできないので少し不便でしたが仕事中はマスクで過ごしました。
まだこれから自然に跡が消えるまで時間がかかると思いますが、現時点でもメイクでカバーできるのでだいぶコンプレックスが無くなりました。
どうしようか悩んでいる場合でも相談してみるのはいいと思います。 -
大変お世話になっております。
この度は、当院での施術をお選びいただき誠にありがとうございました。
当日、痛みなど頑張っていただき、とても綺麗に施術できましたが、おっしゃるようにある一定の敏感な部分によっては涙がでるような部分もあったかもしれません。
また同じ施術をお受けになる際は事前に麻酔クリーム使用などの選択をいただけるようにご用意させていたしますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
その後の経過が良好とのことでとてもうれしく存じます!
またご来院いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
施術後に比べて少しずつ色素も薄くなっていきました。
現在術後半年ですが、キレイに無くなった箇所とまだ残ってる箇所があります。
ただ、最初にカウンセリングでレーザーを当てる深さを確認してくれたのですが、初めてだったこともあり浅めにお願いしていました。
なのでまた気になったら当てて貰おうと思います。 -
最初の1週間はレーザーを当てた箇所に薄いテープを貼って保護しないといけないのですが、分かっていても面倒でした。
テープを貼らなくなってからはだいぶ楽になり、数ヶ月経つと少しずつ赤みも引いてきてメイクにかかる時間も短くなりました。 -
まだ残っていて気になるところもありますが、以前に比べてメイクがだいぶラクになりました。
最初はテープを貼っていないといけなかったりと少し大変ですがやって良かったです。 -
とても親切にして下さるので初めてでも行きやすいと思います^^
またお願いしたいと思います。 -
このたびは当院にご来院いただきありがとうございました。
経過も含めまして、お気づきの点やご不安がありましたら、何なりとお申し付けください。
経過も順調なようで、何よりでございます。
また今後ともご利用いただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。