■気になるホクロ、まず当院にご相談を!

◎ブリスクリニックでは、形成外科専門医が肌質・ほくろの種類に合わせて適切な治療法で丁寧に、ほくろを除去いたします!

ほくろの種類、大きさに合わせて、適切な治療法をご提案しており、治療方法は主に【切除法】もしくは【削るCO₂レーザー】で治療しております。

◆丁寧に美しく治すことを意識しています!◆
━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━━
・傷ができるだけ最小限で済むよう常に工夫を行っています!

・傷がより自然で、目立ちにくく仕上がるよう、どのレーザーを用いるか検討し、スキャン機能のついたものを選択し施術しております!

・よくある凹凸した仕上がりにならぬよう、一つ一つ丁寧に治療しております!

■『ブリスクリニックで施術してよかった』と思っていただけるよう常に患者様のことを考えながら治療を行っております。
まずは私たちにご相談ください!

ブリスクリニック

◆ホクロのお悩みならブリスクリニック!

■当院のこだわり!!
━━━━━━━━━━━
  ホクロの種類、大きさに合わせ、
1┃様々な選択肢から適切な方法をご提案!
━┛――――――――――――――――――
➡専門医がカウンセリングを行い、1つ1つ丁寧にほくろを除去、アフターケアまでしっかり担当します!

CO₂レーザー(スキャン機能搭載)により、
2┃他では実現できない美しい仕上がり!
━┛―――――――――――――――――――
➡小さいサイズは、レーザーで深さに注意して除去することによりきれいに治すことができます!
大きいものでも場合によってレーザーで治療可能です!

3┃忙しくて時間が取れない方でも治療をお受けできます!
━┛―――――――――――――――――――――――――
➡除去する患部のみの治療になります。
メイクをした状態でご帰宅いただけます!
また、施術時間もおよそ5~15分と短く、忙しい方でもほくろ除去をお受けいただけます!

3┃一度にたくさん除去できます!
━┛――――――――――――――
➡他人に気づかれにくい、きれいな仕上がりのため、一度に複数個まとめてとることが可能です!

ブリスクリニック

●二通りの切除法で大きなホクロもしっかり治療致します!

◎切除法は、ほくろのある皮膚を切除し縫合する治療法です。

┏…………こんな方にオススメ!…………┓
・悪性が心配な方
・ほくろの大きさが1cm以上の方
┗………………………………………………┛
当院では、2通りの方法で切除法を行っております!

【1.縫い縮める方法!】
━━━━━━━━━━━━◆◇◆
・円柱状でまん中が太く、両端がしだいに細くなる形になるように切開線をデザインし切除します。

・切除後、周囲の皮下剥離を充分に行い、傷跡がきれいに落ち着くよう、皮下と表面を縫合します。
表面は細い糸で段差を合わせるのみとし、7日ほどで抜糸を行います。

【2.皮弁法!】
━━━━━━━◆◇◆
・大きなほくろを切除する場合に、切除する周囲に菱形の皮弁をデザインし、除去した欠損部分に皮弁を移動し縫合する方法です。
大きな欠損部分もキレイに閉鎖できます!

・この他、専門医は様々な別のタイプの皮弁法を用い、傷跡が目立たない工夫を行っています!

■美しく自然な仕上がりに!【CO₂レーザー除去】

◆当院では、切除法の他に削るタイプのレーザー(CO₂レーザー)を照射しほくろを除去する治療法も行っております!

┏…………このような方にオススメ!…………┓
・美しく自然に仕上げたい方
・一度に複数のほくろ除去を希望される方
・人に気づかれずほくろ除去を行いたい方
┗……………………………………………………┛

【当院のレーザー施術の特徴!】
━━━━━━━━━━━━━━━━
●照射範囲以外に傷が出来ることはなく、傷の治りも早いです!
●当院では除去する深さについてご希望を伺ったうえで、治療を行っております!
●レーザーで除去した傷跡が、経過で盛り上がりきらず、気になる凹みが残った場合、手術で治療することも可能です!
●傷が自然でより目立ちにくく仕上がるよう、スキャン機能のついたものを選択し施術しております。
●傷ができるだけ最小限で済むよう多様な工夫を行っております!

症例

女性50代