ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

がちゃp 20代 女性 福岡県

治療日 2019/05/03

医学博士・形成専門医

田尻豊和

• 顔のホクロがずっと気になっていたのでGWを機会にしました。

膨らんで大きいホクロがあったので、切除とレーザーどちらも選択できるクリニックを探していたため。

カウンセリングも丁寧でよかったです。ドクターも非常に話しやすい方でした。ただ、基本料金からのホクロの大きさによって追加される料金が思ったより高かったので、ホームページに詳しく記載されてるとよりいいかなとは思いました。私が特に大きいのが数カ所あったのでそう感じたのかもしれません。

大小様々な11箇所の顔のホクロをレーザーで取れると言うことだったので、全てレーザーにしました。麻酔クリーム(1000円)をぬってもらっても、注射の麻酔は予想以上に痛かったです。その後のレーザーも少し熱くて痛かったです。深いホクロは一気に取らず2回目にしたがいいと言うことでしたが、できれば2回目はしたくないかなと思いました。痛みはし個人差あると思いますが。途中鏡を見て、後どのくらい削るか確認しながらだったのは非常によかったと思います。

看護師とのカウンセリング後、麻酔クリームを塗ってからドクターの診察でした。それからすぐ手術で、待たされることもなかったです。

最初の何日かは洗顔のときヒリヒリしましたが、傷が安定するとそれもなくなりました。膨らんでるホクロの方がきれいに取れてて、傷跡がなくなるのが楽しみです。ただ、鼻は小さいホクロを2箇所とったのですが最初は傷でわからなかったのですが、1週間くらいして落ち着いてくると片方全く取れてないように見えます。でも全体的にはきれいにとれて満足しています。

みなさん対応がよくてスピーディーでとても良かったです。ドクターも話しやすく、診察も丁寧でわからないことは詳しく教えて頂きました。
    何かあってら気軽に受診してくださいと言っていただき、とても安心しました。
    ありがとうござました。

がちゃP様
    このたびは当院にご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    その後の御加減を教えてくださりありがとうございます。経過も順調のようで安心しております。
    また、今後の再発分も、もしご希望いただければ陥凹との兼ね合いもありますが、色だけを抜いていく別のレーザーなども併用したり、もしくは手術で切除など、ご希望に合わせて対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせいただけましたら幸いです。
    またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1ヶ月くらい経つと傷も落ち着きました。現在5ヶ月くらい経っていますが、修復されて痛みもありません。

処置後にもらったリンデロンを何週間か塗ってその上に透明なテープをつける生活でした。
    数が多かったので結構大変でした。透明のテープはほくろの数が多かったら消費もするので初めから2つ買えれば、再び買う手間はいらなかったとは思いました。こちらは感覚がわからないので、、

11箇所取りましたが、半分くらいは真ん中に根っこにあったぶんが残っています。以前はかなり大きかったのでそれにくらべたら全然いいですが、それなりにお金をかけたので気になるのが本音です。
    再度とる場合には安くで受けれるのでもう一度するか迷っています。もう一回したら満足ですが、あの痛みをもう一回味わうと思うとなかなか踏み出せないのが現状です。

料金はそこそこかかりましたが、対応もよく、気になっていたほくろを取ることができたので総合的にはよかったと思います。
    もし再度、残っているところを取る場合にはよろしくお願いします。

がちゃp様
    このたびはご来院いただき誠にありがとうございました。
    ご縁を頂きとてもうれしく思っております。心より感謝いたします。
    がちゃp様におかれましては、痛い経験やまたとるかどうかお悩みであることをお伺いし、とても心苦しく存じます。申し訳ございません。
    たしかその時の11か所のホクロのうち、鼻尖部(鼻先)はコラーゲンがしっかりした部分ですので、掘りすぎると凹みが残るので、少し控えめにすること、そしてその他に、数個ありましたおでこと頬の青色母斑という特殊なタイプのホクロは、とくに芯が深いので、削りすぎるとさらに深いクレーターが残るのがわかっていたので、あえて手加減して、再発に対して手段を考えることなどお話しておりました。11か所の中で、やはりまだ残っているものがあるとのことでしたので、次はさらに深く削るか、もしくはクレーターを大きく残さないような工夫として、当院にある別のTATTOO除去でも使用する医療用のレーザーを使用するのもいいかもしれません。
    今後の治療法はまたあらためてしっかりと検討させていただきますのでどうかご安心ください。
    ぜひまた当院にご来院いただけましたら幸いでございます。
    そのほか今後も何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡をくださいませ。
    重ねまして、このたびはご来院ありがとうございました。