ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2024/04/19 |
医学博士・形成専門医 田尻豊和 |
丁寧な説明と満足度
ほくろができやすいのか、特にここ数年、年々増えていて除去を考えていました。
このサイトでほくろ除去の口コミが多かったのでそれを参考にして決めました。
受付やスタッフの方の対応も親切でした。
診察の前に1時間以上ほくろについて、ほくろ除去についての説明を受けました。
施術費の説明も、ほくろのサイズによる追加料金で希望していた除去数だと予算オーバーだったため、数を減らして再度見積もりしてもらいましたが、急かされるようなこともなく対応してもらいました。
先生と面会し、できるだけ多く除去できるようにと改めて見積もりを出してくれました。10個除去を考えていましたが、予算の関係で最終的に7個除去にしました。
面会後すぐに施術室へ。
麻酔クリームは使わず通常の注射での麻酔にしました。除去するほくろひとつひとつ注射されます。
思ったよりも痛かったです。
その後レーザーで施術されて、軟膏を塗ってテープを貼ってもらい終了。15分くらいだったと思います。 -
13時の予約で、受付をして問診票を記入したらすぐ呼ばれました。
スタッフの方からの施術についての説明・費用の見積もりに1時間くらい。しばらく待って先生と面会。
除去するほくろの決定と最終的な費用を明示してもらい、施術室へ。
麻酔から終了まで15分ほど。
会計もすぐ呼ばれて、クリニックを出たのは15時くらいでした。 -
施術後は2週間、軟膏を塗りテープを貼ります。
わたしは顔と頭皮と首のほくろ除去をしました。
施術後3日目に首がテープでかぶれて赤くなりましたが、遠方のためクリニックには行かず自己判断で市販の絆創膏で対処しました。それで悪化はしなかったです。
2週間を過ぎた今は赤みはありますが傷のへこみはほぼ平坦になっています。 -
美容皮膚科に行くのは初めてでしたが、施術や費用についての説明も十分に受けることができて不安なく施術してもらえました。
このたびはご来院いただき誠にありがとうございました。心より感謝いたします。
ホクロとりは、とても慎重な作業が必要になり、やり方のこだわりと丁寧な説明を常に心がけております。
傷を大きく残さないようあえて少し控えめに手加減し別のレーザーも併用したり、もしくは一度で無理をせずまた再発した場合に対して手段を考えるという余裕をもつことも必要だと考えています。
その後、経過はいかがでしょうか。今回の治療に、ご満足いただけていましたら本当にうれしく思います。
今後とも、是非また当院にご依頼いただけましたら幸いです。
そのほか今後も何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡をくださいませ。
重ねまして、このたびはご来院くださいましてありがとうございました。
2週間はクリニックでもらった軟膏を塗ってテープを貼る状態で過ごしました。
その後は何も貼らない状態で、軟膏を塗って日焼けに気をつけていました。 -
傷が完全に塞がってから市販のシミ対策の化粧品を使うなどして半年、いちばん大きかった頬のホクロの跡以外はだいぶ目立たなくなりました。
取ったうちのひとつは、おそらく深いところの取り切れなかったものが表面に少しでてきていますが、説明も受けていたので理解しています。 -
痛み(特に麻酔)はあったけど、施術後も傷口が目立つ・凹むなどもなく経過もよかったので取ってよかったと思っています。ホクロができやすいのでまたもう一回くらいまとめてやりたい気持ちはあります。
クリニックの事前説明はとても丁寧でしたので、特に不安はありませんでした。
金額についても、スタッフの方・そのあと先生からも診察しながらきちんと説明があり、明瞭でした。
おすすめします。 -
このたびはご来院いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただける結果を目指してスタッフ一同日々努めておりますが、経過がよいとのお言葉を頂戴し、心よりうれしく感謝いたしております。
今後も何かご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡をくださいませ。
今後とも引き続きブリスクリニックをどうぞよろしくお願いいたします。