ブリスクリニック
行った施術の症例
ドクター相談室回答数
盛り上がったニキビ跡のレーザー治療
2年前のニキビ跡がいまだに赤みが引かずしこりのように盛り上がっていた。 当時通っていた皮膚科医に相談したが、しこりは形成外科で切開しないと取れない(通っていた皮膚科では無理)と言われた。立地条件もよく、美容皮膚科だけでなく形成外科も兼ね備えたクリニックだったから。肥厚性瘢痕やケロイドの類かと思っていたが、診察ではそうとは言われなかった。 しこりの根元を断つには切開が確実だが、切開となると傷跡の
ドォラ
2016/12/03 (施術日)
生理のときにかぶれたり、擦れたりして痛かったので小陰唇の縮小手術を受けました
生理のときにかぶれたり、擦れたりして痛かったので施術を受けました。一番は形成外科勤務の経験がある先生を探していた事と、アフターケアもきちんとして頂けるとのことでしたのでこちらでお世話になろうと決めました。手術をしたい気持ちはあるけれど、わからない事も多く不安な部分もありましたが、一つ一つ丁寧に先生が説明して下さいました。症例写真や図なども用いながら、こちらの質問にもきちんと答えて下さいました。手術
クラリセージ
2016/08/20 (施術日)
レーザーフェイシャルでそばかすが浮いてきて少し薄くなった箇所もあります。顔の産毛も薄くなった気が
しみそばかすがずっと気になっていたので、レーザーフェイシャルの治療を受けました。今回、二回目の三回コースを受けました。レーザーフェイシャルで検索して、口コミでクリニックの雰囲気が良さそうだったので選びました。丁寧に施術内容を説明してくださり、とても感じがよかったです。施術時間は30分ほどで、すぐおわります。 痛みは、若干ちくっとします。スタッフさんの対応もよく、クリニックも清潔でとてもリラックス
kanapon
2016/06/06 (施術日)
SR(しみ:IPLほほ光治療)
ずっとニキビ跡とイボが気になっていたので、レーザー治療をお願いしました
ずっとニキビ跡とイボが気になっていたので、治療をお願いしました。口コミの評判のよかったブリスクリニックさんで治療をお願いしました。受付の方も先生もとても丁寧に説明して頂きました。雰囲気も優しかったので緊張もやわらぎました。麻酔クリームを塗って20~30分くらい置き、レーザーでの治療になりました。イボ付近には麻酔注射もうち、痛みが出ないようにご配慮頂きました。ニキビ跡もイボも同じレーザーで治療できて
平子
2016/04/29 (施術日)
見える所にタトゥーがあり、人の視線が気になるためレーザー治療をしてもらいました
見える所にタトゥーがあるため、人の視線が気になる凄くキレイな所で、清潔感があり、口コミも良かった施術後注意する点や、どのように変化していくかを写真で見せてもらえたりして、わかりやすかったレーザー治療前の麻酔が痛かった 表面麻酔?をしていなかったからだと思います。次回はしてもらおうと思います 施術時間は、10分位ですぐ終わりました働いている人皆さん、丁寧でいい雰囲気です。先生の穏やかな口調も、凄
千姫
2016/02/14 (施術日)
タトゥー治療レーザー(5cm×5cm)
顎の膨らみのあるほくろをとるためにレーザー治療を受けました
顎の膨らみのあるほくろをとるために来院しました。口コミ評価があったこと、形成外科のドクターであること、バス停のすぐ近くにあり便利だったことです。ほくろに関する基本的な知識、レーザー除去と保険適用の切開の違い、術後の経過などドクターから丁寧な説明がありました。レーザー照射で針でつつかれる程度の感覚はありましたが問題ありませんでした。一箇所だけだったので5分ほどで終わりました。予約をして来院しましたが
花火。
2015/08/21 (施術日)
ほくろ除去(レーザー)5㎜程度
ソバカスが目立つのとムダ毛や小鼻の毛穴も気になっていたのでレーザーフェイシャルを試しました
色白なのでソバカスが目立つのと、顔のムダ毛や小鼻の毛穴も気になっていたのでずっとフォトフェイシャルを試したいと思っていました。こちらのクリニックは、クチコミの検索でたまたま見つけて施術ないようと料金、交通の便で決めました。電話での問い合わせの対応も丁寧で感じが良かったです。ドクターのカウンセリングも丁寧で余計な押し付けもなく良かったです。施術中の痛みは、レーザー脱毛の経験があったためか、特に感じま
2015/06/26 (施術日)
3回コース
髪型をショートヘアにしたのをきっかけにピアス穴をあけたいと思った
髪型をショートヘアにしたの自分はできないきっかけにピアスをあけたいと思った。 おしゃれなピアスを見ると、自分はできないので残念に思った。職場から近く、丁寧な対応を期待できたから。思った以上に親切に対応してもらった。今後、何かあったらまた、利用したい。痛みは、ほとんどなく、予定通り終わった。特に、痛みもなく順調だ。たまに、洋服にひっかけたりする。ピアスをつけたままで変わりない。 たまに引っ張られ
ココさん
2015/09/15 (施術日)
ピアス1箇所(両側)
ニキビ跡がシミになり、気になっていた。 仕事が長期の休みになり、良い機会だと思った。駅から近く、場所が良かったことと、口コミが良かった。施術、料金についてしっかり説明してくれて、質問にもきちんと答えてくれた麻酔してから行ったが、予想以上に痛かった(この場合に限らず、個人的に効くのに時間がかかるようです)予約をして行ったが、カウンセリングが始まるまで少し待たされた(15分位?)1ヶ所を除いて、おそ
mina
2020/05/28 (施術日)
ほくろ除去(レーザー)3か所目以降
ホクロが顔の目立つところにあり、それが嫌で取りたいと思ったからです。クチコミでの評判が高く、あまり失敗例もなかったように感じたので選びました。まず、ホクロの大きさを確認してそれからどのように施術を行っていくかの説明がありました。私は除去後のケアがとても心配でしたが、それも丁寧にわかりやすく説明して下さりとても安心しました。また、学生で金額の面に不安がありましたが、考慮して下さり、本当に親身になって
ほなみ
2020/03/17 (施術日)
ほくろ除去(レーザー)1か所目
ホクロがずっと気になっていた。 早めにとりたかった。口コミを見ていいなと思った! ホームページに詳しい説明も書いてあった。スタッフさんの対応も素晴らしく、ホクロもきれいにとれた!時間は全然かからなかったけど、ホクロの色をとる時、ちょっとだけ痛かった。最初来た時は不安でいっぱいだったけど、スタッフさんの対応がよく、施術もいつの間にか終わっていた。最初は少し血が出ていたけど次の日には止まって、赤い
サトウ
2020/03/10 (施術日)
ホクロが複数あり、気になる場所にあったから。生活圏にあり、ちゃんとしたクリニックだと思ったから。スタッフ、先生の対応が丁寧、的確で安心して受けることができた。ホクロ除去、麻酔がチクッとしただけで、痛みはほとんどありませんでした。予約時間を20〜30分過ぎての対応だった。先生の問診から手術、術後の対応まではサクサクと進んだ。ホクロはまだ皮膚再生を待つ段階です。除去されてはいない。スタッフの女性が皆、
まさめぐ、
2019/08/01 (施術日)
体にある生まれつきのアザの治療にうかがいました。初めての来院でとても緊張してましたが、受付から先生の対応まで本当に良くてびっくりしました。唯一、治療後の待合室が人と顔を合わせるのは避けられない空間でお会計も待合室ででしたので知り合いに会わないかヒヤヒヤしました。アザやホクロに関して口コミも良かったのと場所がわかりやすかったので選びました。看護師さん?も丁寧でしたが、先生はもっと丁寧で威圧感もなく相
merrymerry
2019/08/07 (施術日)
ほうれい線近くにホクロができ、年々大きくなってきている気がしてホクロ除去をしました。口コミが良かったことと、通いやすかったためこのクリニックに決めました。先生の対応、話し方も丁寧で、カウンセラーのかたもわかりやすく説明してくれましました。全く痛みもなく、5分から10分でレーザーも終わりました。あっというまでした。来院し、問診表記入、施術室にてカウンセラーの方から説明とホクロのサイズ測定、マーキング
20180515
2019/03/04 (施術日)
物心ついた時には顔にホクロが複数あり、馬鹿にされたこともあったのでコンプレックスだった。複数個割引があり、この際気になるホクロを全て取ってしまおうと思ったから。まず看護師さんから説明があり、どのくらいの深さまで削るかという希望も聞かれた。過去の患者さんの術後写真を見せてもらえたのでイメージがしやすかった。局所麻酔が一番痛かったです。施術自体は痛みは少なかったです。この口コミ広場から予約を入れたので
あるあるちゃん
2019/03/12 (施術日)
ピアスの穴が塞がったので、病院で開けようと思い予約しました。自宅から、行きやすい場所だったからです。とても丁寧で、感じ良くわかりやすかったです。麻酔ではなく、氷で冷やしてからバチンと開けました。2箇所の施術で5分くらいで終わりました。久しぶりのピアス開けで、少し緊張しましたが、受付の方も先生も優しく丁寧で、クリニックもホテルのラウンジみたいで居心地よく、スムーズに終わりました。化膿や痛みもなく、何
みるる
2019/02/12 (施術日)
長期の休みが取れた為、以前から気になっていたホクロを除去しようと決めました。たまたまネットで見つけて、口コミも良かったのでこちらに決めました。分かりやすく丁寧に説明して頂けたので安心してお任せできました。麻酔の注射が痛かったですが、麻酔が効いてからは痛みはあまりなかったです。 あっという間に終わりました。待ち時間も少なく、スムーズに案内して頂けました。まだ赤みが残ってますが、凹みは無くなってきま
2019/02/05 (施術日)
顔のほくろが増えてきたので、気になって、取ってもらおうと思いました。ホームページと皆さんの口コミを見て、良さそうと思ったからです。写真や図を用いて細かく丁寧に説明してくださいましたので、安心出来ました。顔のほくろを、レーザーで11個取りました。 事前に痛み止めの注射をしてもらいましたが、初めの数個は思っていたよりも痛かったです。 でも、次第に痛み止めが効いてきたのか、慣れてきたのか、後半は大丈
ももまりん
2018/10/17 (施術日)
加齢による、たるみやシミが嫌だった。施術後は、張りがでて、シミも消えてので、良かった。大学の医局にも在籍していて、経験ある信頼できる専門医の先生だから。非常に分かりやすく、質問にも答えてくれました。無理に勧めたりされません。むしろ効果のなさそうなことは止めてくれます。リフトとヒアルロン酸。約1時間。麻酔がきれると、1日は痛い。プライバシーは確保されていた。 施術中は、半分は寝ていた。 それくら
リズミ
2018/05/19 (施術日)
年々ほくろが増えてきて気になってきたから。顔にたくさんほくろがあり、なるべく傷跡をキレイに仕上げたかったのでこちらの口コミを参考にして決めました。ほくろ除去は初めてでしたが、スタッフの方が丁寧に説明して下さり、要望に沿って施術を受ける事ができました。レーザー治療でしたが、想像していたよりも痛みが少なく4箇所で10分以内には終わりました。カウンセリングを受けそのまま施術を受けましたが、特に不安も感じ
レモンサワー
2018/07/19 (施術日)