治療日 | 2018/08/16 |
10代の頃から毛深いことがコンプレックスでした。カミソリ等で自己処理をすると毛深く毛が濃い箇所(ひざ下、わき、Vゾーン等)がカミソリ負けをし赤い湿疹ができ痒くなったり、毛が生えてくる際にもチクチク痒みを伴い不快感が強く、自己処理をするのが非常に苦痛になったため医療脱毛をすることにしました。
口コミ広場や他のサイトでの評判が良かった事と、自宅から通える範囲だったのでこちらのクリニックを選びました。
カウンセリングは1時間くらいで終わりました。医師からの説明もあり、何かあったらちゃんと医師がいるから安心だなと感じました。カウンセリングのお姉さんも脱毛経験者で体験談なども聞けたのは良かったです。
契約日から10日後以降に施術の予約が取れます。
施術のお姉さんは優しい感じで丁寧です。
顔も含む全身脱毛なので3時間程かかりました。毛抜きで毛を抜いているような一瞬の軽い痛みがありました。毛の濃い部分は輪ゴムでパチン!としたような痛みで、多少痛みを我慢することが必要でした。前もって施術のお姉さんが声をかけてくれるので心構えができるので安心です。
冷風が出ているので痛みを和らげてくれるのですが、真夏なのに冷風が冷たくて…冷たくて…とても寒かったです。 -
来院後、数分で案内され洗顔➡施術室へ移動➡着替え➡施術開始でした。
上半身、下半身で施術のお姉さんが代わりました。その時にお手洗い休憩もありました。
施術後、注意事項などの説明があり、不安なことなども相談できます。 -
毛が薄い箇所(顔の頬の産毛や腕)はまだ目立つ毛は生えていません!
毛の濃い箇所(ひざ下、わき、VlOゾーン)は元々毛の生えるスピードも早く自己処理しても次の日には毛が生えていたほどですが、生えてくるスピードが少し遅くなりました!また、毛が生える際のチクチクした痒みや不快感も感じず、毛が少しではありますが細くなったように感じます。 -
もっと早く医療脱毛を受ければ良かったと思います。娘が大きくなったら若い段階で医療脱毛をプレゼントしてあげたいと思っています。
この濃い毛がツルツルになるのか…まだ不安はありますが、1回の施術で効果は感じているので、あと5回でどんな感じになるのか楽しみです! -
スタートされたばかりでご不安な事も多いかと思いますが、これから治療回数をかけていくことで結果をご実感されご満足いただけると思います。
何かご不明な点がございましたら、いつでも遠慮なくお問い合せ下さいませ。
それでは、次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術数日後より毛が生えてきました。
が、今までの毛質と違い、少し細く柔らかくなったように感じました。
また、毛が生えてくるときのチクチク感や痒みが全くありませんでした。
施術後10日くらいで生えてきた毛が少しずつ自然に抜け始めました!!!
抜けた後も毛は生えてきますが、生えるスピードが遅くなり、毛質も細く柔らかくなり、生えていても目立たない程度です。
男性並みに濃かったのですが、たった1回の施術で一般の女性並みの毛質になりました。
すごくすごく嬉しいです。
毛の自己処理をすることもなくなり、肌へ負担をかけることもなく、肌質も良くなったように感じています。
顔に3週間以上治らない大きな吹き出物が出来ました。
少しずつ小さくはなってきているので、このまま様子をみて、次回の施術までに治らなければ診察してもらおうと思います。 -
保湿をするようにと教えて頂いたので、毎日保湿をしています!
満足しています!
値段も決して安くないので、最初は不安でしたが、たった1回の施術で効果がしっかり出ているので、あと5回の施術でツルツルになれると思うと楽しみでなりません♪
毛が濃いことがすごくコンプレックスで、自己処理をしても痒くなったりとすごくストレスだったのですが、施術をし、すごく楽になりました!! -
医療脱毛は高価ではあるけれど、やるだけの価値はあると実感しました!
あと5回の施術で、どんな感じになるのか、とても楽しみです♪ -
脱毛は回数が必要な治療ですが、照射を繰り返すことでしっかりと効果をご実感いただけ、ぴかちゃん様のご期待にもさらにお応えできるかと思います。
今後ご通院の際、ご不明点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。
では、次回のご来院をお待ちしております。