治療日 | 2015/07/30 昼 |
医療脱毛を受けました。
初めての脱毛で、サロン脱に比べて回数がかからないのと、自分で剃るとカミソリ負けしてしまう箇所があり、医療脱毛の方が安心感がありましたのでこちらで施術しました。
お値段と通いやすさと、口コミを見てこちらにしました。
まず受付でスリッパに履き替え、女性スタッフにカウンセリング室に案内され、必要なアンケートを記入しました。私はプランを決めていったので、その後医療脱毛とサロン脱毛の違いや注意点、こちらからの質問などを院長から説明を受け、女性スタッフにプランの説明をしていただきました。
院長が男性で質問は聞きにくかったので、女性スタッフに色々質問させてもらいました。
女性スタッフの方も医療脱毛を受けているようで、施術前の自己処理の仕方など色々教えてもらえて、初めての私には心強かったです。
他のお客さんには会うことはありませんでしたが、隣のカウンセリングルームの内容が丸聞こえなのが気になりました。
全身脱毛のゴールドプラン?+ハイジーナでしたので、かかった時間は2.5時間~3時間でした。
痛みはよく言う輪ゴムで弾いたような感じでした。やはり自己処理していても直ぐに生えてきて気になる部分は少し痛いです。でも背中や二の腕などは全然痛くありませんでした。
VIOは相当痛いんだろうと覚悟していたのですが、ゆっくり施術してくれるので大丈夫でした。施術しながら冷たい風も当ててくれるのですが、VIOは痛さよりも風の冷たさの方が勝っていて、保冷剤を当てている感じでした。
とっても丁寧な施術で、これからどのように抜けてくるのか楽しみです。 -
施術当日は、カウンセリングルームで代金の支払いをし、お手洗いを行くか聞かれ、施術、施術後はこれからの注意点と今後の予約の取り方の説明を受け、終わりでした。
受付で女性スタッフが最後までお見送りをしてくれて、とても感じがいいです。 -
経過ですが、まだわかりません。
毛が抜け始めるのは施術後10~14日くらいみたいです。
まだ1週間ほどなのでこれからの抜けてくるのが楽しみです。 -
丁寧で安心して利用できました。
私は念のため持参して行きましたが、お手洗いや着替えるところにからだ用の拭き取りシート(こどものおしりふきみたいなの)があるといいなと思いました。 -
これから治療回数をかけていくことで、結果をご実感されご満足いただけると思います。
また、今後の改善点としてとても参考になるご意見をありがとうございました。
何かご不明な点がございましたら、いつでも遠慮なくご相談下さいませ。
それでは、次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後2週間くらいしてから少しずつ抜け始めました。
背中にプツプツができてしまい、気になったので見てもらいました。
丁寧に対応していただきました。 -
まず、毛の生えてくるスピードが遅くなりました。
それと、新たに生えてきた毛は以前より細くなったと思います。
続けて行くことで効果が得られそうだと思いました。 -
脱毛は回数が必要な治療ですが、照射を繰り返すことでしっかりと効果をご実感いただけ、バルコニー様のご期待にもお応えできるかと思います。
今後ご通院の際、ご不明点などございましたら是非ともお気軽にご相談くださいませ。
では、次回バルコニー様のご来院をお待ち申し上げております。