厚生省が唯一認可!アラガン社製のみを使用しています!

ボトックスは手軽にシワを改善することが出来る治療法で、『メス不要』、『短時間』、『効果的』というメリットがあります。
ボトックスとは、顔面痙攣の治療薬としても厚生労働省に認可されているもので、ボツリヌス菌というものから抽出されたタンパク質の一種です。
筋肉の収縮を抑制する作用があるので、シワの中でも表情ジワ(表情をつくるときに出来るシワ)に対し効果的です。
また、シワだけでなく、小顔効果や多汗症も改善することが出来ます。
一言にボトックスと言っても、製剤は種類が沢山あります。クリニックによって使用しているものは様々。
多数ある中でも当院が使用しているものは、アラガン社製の最高品質の【ボトックスビスタ】です。
こちらは国内で唯一厚生省に認められているものなので、安心・安全な治療をご提供致します。

[原宿駅徒歩1分の美容皮膚科クリニック]
表参道美容皮膚科原宿本院では、経験豊富な医師が治療を担当致します。

~技術・経験・センスに優れた医師のみが施術!~

技術や経験、センスによって結果に明らかな違いが出てしまうのが注入療法です。
患者様一人ひとりの筋肉の動きや、表情のクセなどを把握し、正確な量を正確な位置に注入出来なければ期待する効果を得られません。
当院では多くの注入治療の症例数を持ち、指導をも行ってきたベテラン医師のみが施術をします!

≪注目Point≫
相澤院長は麻酔科専門医である為、その知識を活かした痛みを最低限にすることを常に意識しています。
『表面麻酔をしっかりする』、『麻酔入りのボトックスで注入』、『アイシングしながらの施術』、『他院よりも極細の針を使用』などこだわっております。

~最高品質【ボトックスビスタ】のみの取扱い!~

アメリカのFDA(米食医薬品局)で、また国内では唯一認可され、表情ジワの治療に使用出来るボツリヌス治療薬として厚生省によって製造販売承認されている医療用医薬品です。
成分は、A型ボツリヌス毒素という、天然のタンパク質からできた毒素を分解・精製したものです。ボツリヌス菌の菌体やその成分、培養液の成分などは一切含まれておりませんのでご安心ください。
A型ボツリヌス毒素製剤は、医薬品として20年以上様々な疾患の治療に使われています。

≪注目Point≫
ボトックスビスタの使用を許されているのは、講習や実技セミナーを受講し、有効性や安全性、薬剤の取り扱いについて必要不可欠な知識と技術を得た医師のみです。

~シワ以外にも!小顔や痩身、汗対策まで出来ます!~

ボトックスはシワ改善の他にも、小顔効果、ふくらはぎを細く、多汗症改善などといった効果も期待できます。
小顔効果・・・咬筋(奥歯を噛みしめる筋肉)の動きを抑えることにより、筋肉のボリュームダウンをし、徐々にほっそりとしたフェイスラインへ。
ふくらはぎ・・・過剰に発達した筋肉の働きを抑制し、筋肉のボリュームダウンをし、ほっそりとしたふくらはぎへ。
多汗症改善・・・汗の分泌を抑制し、雑菌の繁殖を防ぎ、汗じみや汗による臭いの軽減に効果的。

≪注目Point≫
ボトックスは筋肉の働きを抑えるだけでなく、汗の分泌を抑える働きもあります。
特に夏は脇汗などが気になる方が多いと思います。
一度施術すると約3か月~半年ほど効果は持続しますので(個人差や部位によって差があります)、夏が来る前にボトックスをしておくと、不快な臭いや汗じみを防ぐことが出来ます。

全国 TOP 50

(全国平均:3.33)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

4 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています