治療日 | 2018/03/30 |
昔から一重まぶたのせいで目つきが悪く睨んでいるように思われた事もあり学生の頃にはすでにアイプチが手放せないようになっていました。
ネットで高い二重の物とかも買い漁ってもどれも効果は得られませんでした。
そんな時にネットで二重アイテムの閲覧してるときに湘南美容外科の広告で知り値段も手頃だったために今回の手術を受けました。
こちらの美容外科以外の病院も何箇所かカウンセリングを受けましたが何かと理由を付け高額な料金を提示してくる所や、ろくに話を聞いてくれない、勧誘が多い、、などと合わない病院だらけでした。
その点、こちらの病院はこちらの要望や予算などの話を聞いてくれました。
何よりはお手頃お値段だったのが1番のきっかけですが。 -
カウンセリングではお医者さんやカウンセラーさんが丁寧にお話を聞いてくれ、より詳しく、なおかつわかりやすい説明をしてくれたので具体的なイメージが掴みやすかったです。
施術では笑気麻酔を用いられ頭がふわふわとしてぼんやりした感じになりました。
その後に局部麻酔をしたのですが正直痛かったのですが我慢出来ない痛みではなかったのとすぐに麻酔が効き痛かったのは数分でした。
麻酔以外では縫われてる感覚こそあれど痛みなどは
ありませんでした。
施術時間は15分ー20分くらいだと思われます。 -
病院に着くとまず洗面所に通されて顔を洗いました。いざ手術室へ通された時は緊張しましたがスタッフの方が私の趣味の音楽を枕元で流してくれたので緊張もほぐれました。
この時にまぶた幅の最終確認を行い施術と言う形でした。施術が終わったすぐはそこまでは腫れてませんでしたが時間が経つにつれて腫れてきました、 -
手術をして約一カ月経ちますが二重の幅も安定して化粧も出来るほどになりました。
施術当日から4日間くらいは泣きはらしたくらいの腫れがずっと続きました。
1週間くらいから落ち着き始め今では綺麗な二重です。ただ目ヤニが止まらないのでまだ完璧ではないのかもしれません。これから徐々にもっと治ると思われます。 -
こんにちは、湘南美容クリニック 那覇院でございます。
先日はご来院ありがとうございました。
当院で受けていただいた二重術に満足していただけているとのことで
私どもも大変嬉しく思います。
また、気になることがあれば気軽にご相談くださいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。
湘南美容クリニック 那覇院
当日、時間が経つにつれ腫れがどんどん出てきました。
2日目、 変わらず腫れているまま
3日目、ちょっとだけ腫れが引き痛みも軽くなりました。
4日目、だいぶ腫れも引き軽い腫れ程度
5日目、痛みも引き普通に洗顔が出来るように。
6日目、腫れが引き二重幅が狭まりナチュラルに
約一カ月後の今現在はナチュラルな二重になりなんの違和感もありません -
腫れが引くまでは寝る前におでこに冷えピタシートを貼り目薬を点して寝る。
特に難しいことは無く全然苦痛でもありませんでした。腫れが引くのを鏡で見るのが楽しみになりました -
二重した事によりメイクの時短にもなり
何より少し視界が広くなった気がします。
以前より軽くまぶたが開く感じもします。 -
当院でお手術を受けていただき誠にありがとうございます。
冷えピタシートしっかり貼っていただいていたんですね♪
じゃぱ様の努力もあり腫れも早く落ちつ言ったみたいで安心しました。
メイクの時短にもなったとの事で私共もすごく嬉しいです!
術後の経過や他に気になる施術がございましたら、またお気軽にご相談下さいませ。