イヴのすけ 10代 女性 沖縄県

治療日 2018/12/28

• 以前はあまり気にならなかったが、私の周りの友人は二重で目が大きい子が多いこと、また友人から「目つきが悪い」と言われたことがあり、目の二重の幅を気にするようになりました。二重の整形手術を受けたいと考えているましたが、目の手術なのでとても怖く、イメージもわかず、また麻酔の事も心配で不安がいっぱいでした。

初めてテレビのCMでこのクリニックを知り、ホームページを検索し見ていると、他の患者さんの体験談がたくさんあり、私の希望に沿った施術をしてもらえそうだったからです。また院長先生が沖縄県で地元出身なこともあり、親近感があったこと、優しそうな感じの方で安心感があったことも選択した理由のひとつです。

院長先生のカウンセリングは緊張しましたが、優しく丁寧に時間をかけ詳しく施術の説明してくれました。質問に対してもかみ砕いて説明してもらいとてもわかりやすかったです。
    説明をしてくれたスタッフの方も、かわいい笑顔のステキなお姉さんで、こんなお姉さんのようにキレイになりたいと思いました。説明内容も、この施術を選択すると…と例をあげ、見た目、腫れ具合、痛み、金額、人に気付かれにくさ等ひとつひとつわかりやすく丁寧な説明でした。メリットデメリットを包み隠さず伝えてくれたこと、自身の実体験や周りの人が体験したことなども話してもらい、信用できるクリニックだなと感じました。

施術は二重の幅を広げるものでした。麻酔する時は若干痛みは感じましたが、施術中は痛みは感じず、施術時間は短く感じました。説明では麻酔時間も含めて1時間もかからないと言われましたが、30分から40分?だったと思います。(緊張しており時計を見ていなかったので詳しい正確な時間は覚えていません)

カウンセリング当日、予約制であったので待たずに診察を受けることができました。学生なので冬休みの期間を利用したかったので施術も希望していました。カウンセリング後、当日に施術もお願いすると、私の希望をくみ取ってくださり、予約でいっぱいにも関わらず時間を調整していだだき施術を受けることができました。
    説明時、笑顔で接してもらい少しリラックスできました。また施術内容やメリットデメリットを包み隠さず話してくれ、信用できると思いました。
    施術中も私の緊張をほぐそうと、私の好きなアーティストの曲を選曲し、話しかけたり、付き添いの方が手を握ってくれたりしてもらい、安心して施術を受けることができました。

施術当日は、二重の太さが左右異なりこのまま大丈夫かなと不安でした。また痛みもありましたが我慢できる痛みで鎮痛薬を服用しなくても大丈夫でした。施術後2、3日は施術した目が少し腫れ、痛みと違和感はありましたが施術当日とあまり変わらず鎮痛剤を服用しなくても大丈夫でした。その後は普段通りの生活が出来るくらい腫れや痛みはおさまっていて、見た目にもあまりわからないくらい目立たず、自然な感じでした。

院長先生がとても優しい方で、私の希望に忠実に答えてくれようと、一生懸命一緒に考えてくれてとても嬉しかったです。
    また付き添ってくれたスタッフの方も、実体験や他の患者さんの体験話等、私にイメージしやすい、わかりやすいように親身になって説明してくれて、緊張した気持ちも和みました。
    その日、院長先生はご自身の昼食時間も取らず、患者さんのために時間を作って施術をしていたようです。それを私の母には内緒にしてね…と、私だけではなく母にも気遣いしていました。とても患者さん思いのクリニックだな、このクリニックを選んでよかったな、と感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございます。

イヴのすけ様

こんにちは。湘南美容クリニック 那覇院でございます。
    先日はご来院ありがとうございました。

カウンセリングの感想も丁寧にありがとうございます。施術後も問題なく過ごしていただいているようで安心いたしました。
    今後の経過で何かきになることなどあれば、気軽にご相談ください。

どうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院

施術後、痛みも少なく鎮痛薬も服用しなくても過ごすことができました。数日間は違和感はありましたが、その後は慣れてきて、見た目にもわからないくらい自然な仕上がりで施術したのを忘れるくらいでした。

私の場合、施術後の点眼が主なアフターケアでしたが、施術後のトラブルもなく普段の生活を過ごしていました。点眼も1日3回の1週間くらいでしたので苦にならなかったです。

毎日鏡をみるのが楽しみで、少し自分に自信が持てるようになりました。何かにチャレンジしたくなる気持ちになります。また周りに気付かれないかが1番心配でしたが、とても自然に馴染んでいるためにそれも大丈夫でした。

院長先生をはじめ、クリニックスタッフさんが親切・丁寧な対応だったので、不安な気持ちを安心にかえてもらいました。自分が施術をしてみて、悩んでいる時間はもったいないと思いました。勇気を出して施術してもらい大満足です。考え方や行動も自信が持てるようになると思います。
    クリニックに行くと私が思ったよりも利用する人が多く、女性だけではなく男性もいました。それをみてみんな気軽に利用しているんだな、と安心しました。「整形」と考えるよりお化粧の延長と考えるとトライしやすいと思います。

イヴのすけ様

こんにちは。湘南美容クリニック 那覇院でございます。
    先日はご来院ありがとうございました。

施術後の経過も問題なく過ごしていただいている様で安心いたしました。
    今後、何か気になることがあればいつでも気軽にご相談ください。
    どうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院