医療脱毛

ラプンツェル☆ 20代 女性 沖縄県

治療日 2019/04/28 朝

• 光脱毛を10回ほど通いましたが医療脱毛のほうがもっと早く効果が得られると思い乗り換えました。

全身脱毛で料金が一番安かったからです。
    もし途中でやめたい場合は解約ができるし返金制度もあったので安心だなと思いました。

カウンセリングの際はとても丁寧に説明してくれてお話ができたのでよかったです。

全身でしたが特に脇とVラインは痛みが強くて辛かったです。
    膝裏の皮膚が薄い部分も熱く感じて痛かったです(泣)
    全身で2時間ほどかかりましたが、思ったより早かったので楽でした。

予約していても待たされると聞いていましたがそんなことなく、結構スムーズに施術できて2時間ほどで終わり、会計の際も待たされることはなかったです。

施術からちょうど1週間経ちましたが毛が抜けてきたので効果は実感しています^_^

施術をしてくださる看護師さんの対応はとても丁寧で満足しましたが、受付の方の対応が少し雑かな?と思いました。みなさん揃ってお綺麗で口調などは丁寧に話してるように見えますが、笑顔がなく慣れた口調で淡々と話をされる方もいたので少し無愛想にも見えました。
    SBC会員のポイントの追加方法がよくわからなくて聞いた際に登録方法とポイントの追加方法が記載されている用紙だけを渡されたのが少し残念でした(´・_・`)
    もう少しわかりやすくゆっくりと説明してくれたらよかったなと思います。
    ですが、施術自体は満足しているので頑張って通い続けたいと思います。

ラプンツェル 様

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。
    受付の際に対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

回数を重ねていくごとに目に見えての効果を更に実感していただけると思いますので次回のご来院もお待ちいたしております。

まだ2回目ですが毛はだいぶ少なくなり処理が楽になってきました。
    1週間経つ頃に毛が抜け落ちてきましたがなかなか抜けない箇所があったので3週間経った頃に再照射が出来るか電話で確認したところ4週間以内であれば確認することはできると言われたので予約を取り来院しました。私が始めから注意事項などをきちんと読んでいればよかったのですがこの時のスタッフの対応にはがっかりしました。まず毛はまだらになっているのか施術後一度でも自己処理をしたのかを聞かれました。抜けていない箇所を見せましたがん〜としか言わず、その時点で施術はできないんだなと思いました。私は再照射ができないならできないで仕方ないと思っていましたがあまりにも酷い対応だったのでものすごく嫌な気持ちになりました。
    毛が抜けないので自己処理はしていました。と伝えると一度でも自己処理をされると毛がどのくらい伸びているかわからないので判断ができないと言われました。
    私が何を伝えてもん〜、そうなんですね、、と言われ再照射をする気がなさそうだったのでわかりました。と伝えると2週間の保証期間が過ぎているのでできないんですよ〜と質問責めされた後に言われました。
    私は4週間以内であればできると言われたので予約を取ったのですがと伝えると受付の方が勘違いして間違えて伝えてしまったと思いますと言われましたが全く悪びれる様子がなかったです。
    わざわざ来院して着替えまでさせて確認までさせて質問された挙句に出来ませんと言われたことがとても不快でした。
    毛が抜けていない部分は写真を撮ってもらい次回施術をする際に気をつけると言われたのでまだ怒りを抑えられましたが、着替えを終えた後スタッフの方にもう一度保証期間についての話をされましたがスタッフの対応に非があったにもかかわらず私に何度も保証期間の確認をしていたのが不愉快過ぎました。
    スタッフが勉強不足で伝え間違えたにもかかわらず私が間違えて認識不足だったので説明しているかのような態度でした。確かに認識不足ではありましたが間違えたことをなんとも思わず全く悪びれる様子がない態度にとても嫌な気持ちになって帰りました。誰にでも間違いはあると思いますしルールや規則があると思いますが、もう少し相手の立場になって考えてほしいと思いました。効果は高い医療脱毛ですが病院側がこの対応では本当に残念な気持ちになります。

体の火照りなどはありましたが特に冷やしたりもしませんでした。
    日焼けには気をつけました。

効果は確実にありますし満足しています。
    あと4回の施術がありますがこれで確実に満足できると思います。

再照射ができないならできないで仕方ないとは思いますが、保証期間の伝え間違えはないようにしていただきたいと思いました。
    わざわざ予約を取り来院して確認までさせておいて保証期間が過ぎているので出来ませんと言われる相手の気持ちを考えてください。
    誰にでも間違えはありますしそこを責めたりはしませんが、電話で伝え間違えがあったとしても、来院した際に再照射ができる期間ではないことを受付の際に言ってほしかったです。
    保証期間が過ぎているので再照射はできませんが一度確認させて写真は撮らせて頂くと次回から照射漏れがないようにすることはできますけどどうされますか?など伝えることはできるんじゃないでしょうか?予約を取り来院をし、着替えまでさせて質問をして答えさせたあげくに保証期間が過ぎているので出来ません。と言われるのは本当に不快な気持ちになりました。
    電話で予約した際に正しい保証期間を伝えていればよかったと思いますし私の認識不足でもありましたが、あまりにも悪びれる様子がない態度にびっくりしましたし本当に気分が悪くなりました。
    もう少し相手の立場になって考えて対応をしたほうがよろしいかと思います。
    ただマニュアル通りに対応しているだけではいけないと思います。
    効果自体は確実にある医療脱毛なので最後まで通いますがこの対応はいかがなものかと思います。今後同じ思いをする人がいないように是非改善していただきたいです。

ラプンツェル☆様

こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

保証の件お伝えが誤ってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    お客様のお気持ちにも寄り添っていけるように、スタッフ一同改善していきます。
    今回は不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も気になる事がございましたら是非ご連絡をお願い致します。

湘南美容クリニック那覇院