ゆんゆいまる 30代 女性 沖縄県

治療日 2019/05/01 夕方

• 10代の頃から奥二重でアイテープを利用して二重を作っていました。毎月のアイテープ代と二重を作る時間が無駄だなと思い、思いっきって腫れづらくてバレないクイックコスメティークダブルをすることに決めました。

大手という事もあり、症例数も多くまた保証が手厚いのも魅力でした。周りの評判も良かったです。

カウンセリングで、施術の種類や特徴、値段など詳しく説明されました。元々はフォーエバー二重術を検討していましたが、一度きりの施術で終わりたかったのでフォーエバーよりも取りづらく腫れづらいクイックコスメティークダブルにしました。

施術自体に恐怖心はなく、ゆったりとした気持ちで施術を受けました。麻酔の時に目に力が入ると内出血に繋がると聞いていたので出来るだけリラックスした状態で手術代に上がりました。顔に消毒をして、5分後くらいに先生が来ました。鼻からチューブで笑気麻酔を吸い施術が始まりました。私が想像していた以上に笑気麻酔がキツく意識が遠のく感じで目がグルグル周り、足もグルグル引っ張られて回ってる感覚になりました。異変?に気付いたのかすぐに先生が麻酔の濃度を弱めてくれて、その後も大丈夫ですか?と何度か声かけをして肩を叩いてくれました。麻酔時の痛みや塗ってる感覚は全くない位に麻酔が効いていました。まぶたを引っ張られる感覚は分かりました。時間にすると15分前後だと思いますが、私には笑気麻酔が合わなくて時間が長く感じてかなりキツかったです。後々、看護師さんに笑気麻酔について確認するとお酒が弱い人は効きやすいと言っていました。私はビール1、2杯で酔うので納得でしたが、事前に笑気麻酔について説明が欲しかったです。他の選択肢があるなら笑気麻酔は選ばなかったです。

大型連休中と言う事もあり、16時15分予約で16時前に来院し、会計が終わったのは20時前でした。
    連休中だったので、待ち時間は覚悟していました。

術後から大きな腫れと強い内出血がありました。腫れずらく、取れづらいを唱ってるのにこんなに腫れてこんなにも内出血するだとショックでした。術後からひたすら冷やしていました。外出する時はまぶたに緑のコンシーラーをたくさん塗り眼鏡をつけてました。1週間経過しますがらそれでも内出血はあまり隠せてないですが、腫れは少しずつ引いてきてます。後1週間は内出血は残りそうです。

元々奥二重だったので、平行二重になれたのは満足です。もっと早く若い内に時間に余裕がある内にやっとけば良かったなと思います。

ゆんゆいまる様

こんにちは。湘南美容クリニック 那覇院でございます。
    先日はご来院ありがとうございました。

GW中もあり、長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    麻酔についても、しっかりとして説明がなかったことお詫びいたします。

まだ経過中かと思いますので、安静にされてください。
    今後また何か気になる事があれば、いつでも気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック 那覇院

術後2週間は内出血と腫れがありましたが、2週間を経過するとめがねをしなくても目立たないレベルまで落ち着きました。形も綺麗で大満足です。

アフタケアーはひたすら冷やし、身体の負担を減らす事を意識し出来るだけ早めに就寝してました。
    アイスノンは出先でも利用してました。

仲村先生はとても優しく丁寧な対応される方でした。施術後も腫れを気にしてくれて携帯用アイスノンを用意してくれました。施術後は、腫れや内出血で不安な日々が続きましたが、1カ月経過し、腫れや内出血が完全に引きとても満足しています。感謝です^ ^

今回は本当にお世話になりました。希望通りの結果で大変満足しています。仲村先生を始め、受付スタッフ、看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ゆんゆいまる様

この度は数多くある中から当院を選んで下さり誠にありがとうございました!
    また、満足して頂き嬉しいお声も聞けスタッフ一同嬉しく思います!
    何か気になることがあれば、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    アンケートのご協力もありがとうございました^^