YU I 20代 女性 沖縄県

治療日 2019/07/22 朝

• 物心ついた頃から、自分の顔にコンプレックスを抱いていました。特に目元が気になっていました。

全国的に展開されている、大手の企業さんだったため。また、医院長先生が経験を積まれている方であり、技術面でより安心だと思ったためです。

私は重たい一重で、どのアイプチやアイテープを使っても二重にはならない、もしくはその日の状態でどうにか奥二重になったり、ならなかったりしていました。そのため最初は、二重切開+たるみ取り術を考えていました。
    先生からは、初めての二重術であり、イメージと異なる二重になるかもしれないため、最初はやり直しの効く埋没法を行い、いずれ切開法を行うことをお勧めされました。
    その助言に従って、埋没法を選択しました。

今回、クイックコスメティークダブルを受けました。笑気麻酔(鼻から吸うタイプ)と、局所麻酔を使用し、施術は数十分で終了したと思います。
    施術中、意識レベルを確認しながら、先生が麻酔のレベルを調整されているようでした。
    終始、意識が遠くなりそうでならない感じでした。
    局所麻酔はチクッとしたレベルの痛みです。
    施術中、かろうじて意識があるため、瞼をひっくり返されたり、引っ張られる感覚はありました。

来院後、洗顔を行なってオペ室に案内されました。
    オペは私服で行いました。
    オペ室では、名前と術式の確認を始め、術前の問診を看護師にて行います。他にも、術前の顔の写真撮影を行ったり、お薬の説明、術中に聴きたい音楽などを選択したりしました。
    それから、先生と、二重ラインのデザイン確認をします。
    また、オペ前にあらかじめ鎮痛剤を内服し、目元の消毒、笑気麻酔を吸入し始めます。
    術後は、お顔の写真撮影を行い、化粧室に案内されて、帰宅となりました。

術直後は、目元の腫れ・瞼が重い感じがあり、開眼がやや難しい状態でした。
    二重ラインの縫合痕は少し角ばった感じもありましたが、徐々に改善しますとのことでした。
    術後数時間より、腫れに加えて、内出血も目立ってきました。違和感があったため、痛み止めを内服しましたが、以後痛み止めは使用していません。
    術後1日目、2日目も、腫れと内出血は持続しています。腫れは改善傾向です。現時点で二重ラインは、幅広め・眠そうな目に感じますが、もう少し経過をみようと思います。

クリニックの先生やスタッフさんは、笑顔で丁寧に声かけをしてくださいました。
    また、緊張をほぐそうとしてくれたり、言葉を選びながら説明をしてくださいました。
    いざとなると、予想以上に緊張したり、(私は優柔不断な性格もあり)質問に明確に答えられなくなったため、事前に自分の希望や理想を言葉にできるように準備していた方が良いと思いました。

YU I様

先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂き、誠にありがとうございました。

腫れに関してですが、これから1~3ヶ月かけて安定した二重に
    なっていきますのでどうぞご安心くださいませ。
    また、何か気になる点がございましたらお気軽にクリニックまで
    お問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック那覇院

術直後より、幅広めだと感じていた二重幅でしたが1ヶ月経過時にはだいぶ落ち着いてきました。スッピンだと今でも幅広めだと感じますが、メイクをするとちょうど良い幅なのかなぁと思えるようになりました。
    また、私の場合、術後20日間程度は内出血が残りましたが、メイクで隠せるような感じでした。
    二重の形は、片方は平行二重・もう片方は末広二重のようになりましたが、目頭や脂肪の付き方で、二重の形が変わるようです。。

私の場合、モニター価格で施術してもらいましたので、術直後・術後1週間後・1ヶ月後に来院し、モニター用の写真撮影を行いました。
    来院時には、「気になってることはないですか」などと親身になって聞いてもらえたので安心しました。

満足度は70%くらいです。
    もう少し、左右同じような形の二重だったら、幅がもう少しせまければどうなってただろう、などと感じることはあります。
    でも、自分の骨格や脂肪なども、二重の形に影響すると思うので、自分の眼としては今の状態で良い方なのかなぁと感じています。
    また、二重になってメイクがすこし楽しくなりました。二重にしていただいて良かったと思います。1年間は幅の変更ができる点も良い点だと思います。

皆さん丁寧に接していただきました。整形する事って、不安や緊張が付き物だと思いますが、スタッフさんの笑顔だったり、ちゃんと質問する時間を貰えたりしたので、安心できました。

YU I様

こんにちは。湘南美容クリニック那覇院でございます。
    先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

メイクが楽しくなったと仰って頂き、私どもも嬉しいです!

幅などを気にされているとの事ですね。
    お目元の仕上がりは個人差がございますが1~3ヶ月となります。
    少し心配かとは思いますが、もう少し様子を見て頂き、3ヶ月たっても幅が気になるようであれば、ご相談いただけたらと思います。

その他術後の経過で気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。