医療脱毛

awmac 30代 女性 沖縄県

治療日 2019/09/22

満足度高い!脱毛の経過も順調

• 小学校高学年から自分でカミソリで腕や脚、脇の毛を剃っていました。ツルツルお肌に憧れて以前からずっと脱毛をしたいと思っていましたが、学生時代は金銭面でなかなか手が出ず、そのまま結婚、妊娠、出産、育児と通うタイミングがありませんでした。長年の毛剃りで脚の肌も荒れ…でも剃らないとチクチクした濃い毛が生えてきてしまうので人前で生脚を出せません。毎日、お風呂のたびに毛剃りし、荒れた肌が年々気になってきて、下の子の子育てが少し落ち着いてきたタイミングで、そろそろ脱毛に通ってもいいかな…と思い、医療脱毛を受ける決心をしました。

サロンの脱毛なども気になりましたが、医療脱毛の方が通う回数も少なく、効果があると聞いて、医療脱毛での実績のある湘南美容クリニックを選びました。

受付ではキレイなスタッフの方々に迎えられ、緊張…番号シートを渡されて呼ばれるまで待合室でしばらく待機…優しい雰囲気のキレイなお姉さんに番号を呼ばれてカウンセリング用の個室へ案内されました。この方が本日のカウンセリングの担当の方で、医療脱毛の事をいろいろと説明してくださったり、自身もサロンでずっと脱毛していて、効果が感じられず医療脱毛に変えて今では自己処理がいらない話しや、医療脱毛のプラン、毛周期、脱毛後のケアの仕方、支払い方法、ポイントの事を丁寧にわかりやすく話してくださりました。

全身脱毛で、顔から順に首、デコルテ、肩、うで…とジェルを塗り、照射し、ジェルを拭き取り、炎症止めクリームを塗っていただきました。顔付近でレーザーを照射される時は、アイガードを付けて、目をつぶっていても少し眩しく感じます。ジェルはヒヤッと冷たいですが照射されるとじんわり温かく感じました。時折、毛が焼けたような匂いがします。思ったよりあまり痛みは感じないと安心していましたが、VIOのV部分の照射はじんわりとした温かさを通り越して、アチッ!とビクついてしまうくらい激熱に感じ、痛かったです…。痛みをこらえて何とかV部分の照射が終わり、安心したのもつかの間…太ももから足首まで照射される時にすね下の足首部分が輪ゴムぱっちんされる痛みでした。(毛が濃い部分が痛く感じるのかな)それ以外は思ったよりもあまり痛みもなく大丈夫でした。全身脱毛が終わった時間は約3時間程でした。

無料カウンセリングとは別日に1回目の全身脱毛。
    受付すると、あまり待ち時間もなく、すぐに施術室の方へ案内されました。(化粧している場合や化粧水や美容液などが肌についている場合などはパウダールームで洗顔します。)私はメイクはせずに来院しましたが、朝、化粧水をつけていたので、パウダールームで洗顔をしてから、施術室に向かいました。担当の看護師の方がタブレットで問診を行い、その後は、一旦看護師さんは退室し、着てきた洋服を全部脱いで用意されたペーパーフェルトの前開きのポンチョ風なチューブトップと紐パンツに着替えて施術台に横になり待機。看護師が戻ってくると、初回なので、ドクターの肌チェックが必要という事で、男性のドクターを呼び、女性看護師がポンチョ風チューブトップをめくり、パンツをめくりVIOのV部分を男性ドクターに見せて確認させていました。ドクターはチラッと見る程度に肌をチェックし、すぐに退室。確認が済んだ後は髪をタオルでターバンのようにまかれ、ゴーグルのようなアイガードを付けられ眉などに保護テープを貼られて、顔から順にジェルを塗られてレーザーを照射を全身にされました。剃り残しているところはその場で看護師さんにシェーバーで剃っていただけました。(シェーバー代が箇所500円なので、私はうなじとVIOのO部分を剃っていただき、会計時にポイントで1000円を支払いました。)全身のレーザー照射が終わると、ジェルを拭き取ってもらい、着替えて、パウダールームで身支度して受付へ行き、追加のシェーバーの支払いや次回の予約などを取り帰宅しました。

レーザーを照射した後は毛剃りせず抜け落ちるのを待っていますが、6日目の今は脱毛前に剃った毛が伸びてきた感じで、毛がスルッと抜け落ちる実感はありません。脱毛前の毛剃りでかぶれたのか、レーザー照射の後のかぶれなのか、背中や肩、デコルテ部分に赤いポツポツができて、かゆみを感じます。我慢できない程ではないので、とりあえず様子をみています。

自己処理がいらなくなる日が待ち遠しいです。ツルツルお肌を目指して通うのが楽しみなので、クリニックスタッフの皆様、これからもよろしくお願いします。

awmac様

こんにちは。湘南美容クリニック 那覇院でございます。
    先日はご来院ありがとうございました。

術後の経過も問題なく過ごして頂いているようで安心いたしました。
    今後の経過の中で何か気になる事があれば、いつでも気軽にご相談くださいませ。

口コミのご投稿も有難うございます。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院
    0120-659-020

初回から2ヶ月後に2回目の脱毛。そして今は2回目の施術から2ヶ月が経とうとしています。カミソリでの自己処理はあまりやらずに経過をみていますが、毛の硬さも細く柔らかくなっているように思えます。

クリニックで勧められていたボディークリームを購入してお風呂上がりに保湿しています。

2回の施術だけですが、毛質が柔らかくなってきているようにかんじます。回数を重ねるにつれ、毛がなくなっていくのが楽しみです。

クリニックのスタッフの皆様、今後ともよろしくお願いします。そして、脱毛やって良かったです♩

awmac様

先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂きまして
    誠にありがとうございました。

また、少しずつ効果を感じていただけているようで嬉しく思います。
    今後回数を重ねることによってより効果をご実感いただけるのでどうぞ
    楽しみにしていてくださいね。

今後とも宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 那覇院